Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta entre fechas

Estas en el tema de Consulta entre fechas en el foro de PHP en Foros del Web. Quiero sumar todos los ingresos de un solo dia con consulta SQL el problema es que en la bd la fecha esta almacenada con este ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/01/2018, 14:25
Avatar de Capimaster  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 490
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
Consulta entre fechas

Quiero sumar todos los ingresos de un solo dia con consulta SQL el problema es que en la bd la fecha esta almacenada con este formato
2018-01-27 14:45:32

entonces no se como puedo hacer que la consulta sume todo lo del dia 27 de enero sin importar la hora


Código PHP:
mysql_select_db($database_noticias$noticias);
$query_lastcut2 "SELECT SUM(ingreso) AS OrderTotal FROM ingresos where fecha BETWEEN $fecha1 AND $fecha2";
$lastcut2 mysql_query($query_lastcut2$noticias) or die(mysql_error());
$row_lastcut2 mysql_fetch_assoc($lastcut2);
$totalRows_lastcut2 mysql_num_rows($lastcut2); 
__________________
http://www.elcapitolio.com.mx - Ocotlán, Jalisco, México
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/01/2018, 16:07
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.920
Antigüedad: 5 años, 1 mes
Puntos: 361
Respuesta: Consulta entre fechas

Esto lo puedes ver en el manual de mysql: https://dev.mysql.com/doc/refman/5.7...#function_date
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/01/2018, 03:01
Avatar de manuparquegiralda  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 233
Antigüedad: 6 años, 1 mes
Puntos: 36
Respuesta: Consulta entre fechas

Usa el LIKE en la consulta junto al comodín %. De este modo la consulta no tendrá en cuenta la hora.

Código PHP:
Ver original
  1. $fecha = "2018-01-27";
  2.  
  3. mysql_select_db($database_noticias, $noticias);
  4. $query_lastcut2 = "SELECT SUM(ingreso) AS OrderTotal FROM ingresos where fecha LIKE '" . $fecha . "%'";
  5. $lastcut2 = mysql_query($query_lastcut2, $noticias) or die(mysql_error());
  6. $row_lastcut2 = mysql_fetch_assoc($lastcut2);
  7. $totalRows_lastcut2 = mysql_num_rows($lastcut2);
__________________
Diseño Web - Arisman Web
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/01/2018, 03:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Málaga - España
Mensajes: 343
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 13
Respuesta: Consulta entre fechas

¿LIKE no es más lento?

Igual es más lógico usar DATE(CampoConLaFecha)

Etiquetas: mysql, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:06.