Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

(Consulta) Enviar e-mail en un determinada fecha

Estas en el tema de (Consulta) Enviar e-mail en un determinada fecha en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo un sistema de turnos on-line, y cuando un usuario saca un turno se le envia un mail automaticamente en el momento que reservo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/06/2008, 04:05
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 1.020
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 21
(Consulta) Enviar e-mail en un determinada fecha

Hola, tengo un sistema de turnos on-line, y cuando un usuario saca un turno se le envia un mail automaticamente en el momento que reservo el turno.

Lo que necesito es que x dias antes de concretar el turno el usuario resiva un e-mail recordandole q tiene un turno...

Pense de esta manera:

El usuario se registra
El usuario accede al sistema de turnos
SAca el turno el 17 de julio a las 15hs
Se le envio el mail
***********************
Script envio automatio:

el 15 de julio se activa el script porque alguien accedio a la pagina web.
que hace el script?
Lee la base de datos
Comprueba las fechas
si comprueba que dentro de dos dias (17 de julio) hay turnos, a todos estos se le envia un email recordatorio.
sino hay nada, no se hace nada
fin script..


algo asi..seria...pero no tengo idea de cmo hacerlo..

saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/06/2008, 04:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 345
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 21
Respuesta: (Consulta) Enviar e-mail en un determinada fecha

Cita:
el 15 de julio se activa el script porque alguien accedio a la pagina web.
que hace el script?
Lee la base de datos
Comprueba las fechas
si comprueba que dentro de dos dias (17 de julio) hay turnos, a todos estos se le envia un email recordatorio.
sino hay nada, no se hace nada
fin script..
crea un cron (linux) o tarea programada (windows) que ejecute ese script una vez al dia por ejemplo y ya lo tendrias.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/06/2008, 05:53
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 1.020
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 21
Respuesta: (Consulta) Enviar e-mail en un determinada fecha

en donde veo eso de las tareas programadas?...en el hosting q contrate???

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/06/2008, 08:28
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: (Consulta) Enviar e-mail en un determinada fecha

Así es, es una característica que te brinda tu hosting.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:52.