Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta erronea

Estas en el tema de Consulta erronea en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Estoy haciendo una funcion que hace una consulta: Código PHP: function  ver_dat_sql ( $t , $d , $w , $a ){ include( 'config.ini.adm.php' ); ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/08/2008, 15:34
Avatar de pato12  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Salta
Mensajes: 1.620
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 101
Consulta erronea

Hola,
Estoy haciendo una funcion que hace una consulta:
Código PHP:
function ver_dat_sql($t,$d,$w,$a){
include(
'config.ini.adm.php');
$sql="SELECT * FROM ".$t." WHERE ".$d." = '".$w."'";
$query mysql_query($sql,$conexion) or die(mysql_error()); 
$data mysql_fetch_array($query); 
if(!empty(
$data[$a]))
return 
$data[$a];
else
return 
"Session vacia.";

Pero no me anda, me dice:
Cita:
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'option WHERE op = 'contactos'' at line 1
La base de datos existe y la tabla tambien.
Gracias
Salu2
__________________
Half Music - www.halfmusic.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/08/2008, 15:39
Avatar de Taldreakan  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 128
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Consulta erronea

No tengo idea de que esta pasando.

Podrias mandar un echo para ver cual es la consulta que esta ejecutando

Código PHP:
    echo $sql="SELECT * FROM ".$t." WHERE ".$d." = '".$w."'"
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/08/2008, 15:44
Avatar de hulray  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 630
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Consulta erronea

estos datos $t,$d,$w,$a de donde los sacas?

puedes hacer un echo a cada 1, porque si 1 no tiene valor ya error de sintaxis
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/08/2008, 15:59
Avatar de pato12  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Salta
Mensajes: 1.620
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 101
Respuesta: Consulta erronea

El codigo anda con otra tabla perfectamente. Talves que sea la tabla.
__________________
Half Music - www.halfmusic.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/08/2008, 16:16
Avatar de Avatar810  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Por rumbos Regios
Mensajes: 485
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 23
Respuesta: Consulta erronea

sobreentiendo que tu conexion a la BD esta en include('config.ini.adm.php'); y que el archivo que contiene tu funcion esta en la misma carpeta que la conexion. y que estas tomando en cuenta que el arreglo ($data) comienza con indice 0

Prueba cambiando esto
if(mysql_num_rows($query)>0)
return $data[$a];
else
return "Session vacia.";
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/08/2008, 16:21
Avatar de pato12  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Salta
Mensajes: 1.620
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 101
Respuesta: Consulta erronea

Hola,
Le cambie el nombre a la tabla y anda de 10
Gracias de todos modo
Salu2
__________________
Half Music - www.halfmusic.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:54.