Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[Consulta] Exportar a Excel ??

Estas en el tema de [Consulta] Exportar a Excel ?? en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas que tal, queria saber si se podia, por ejemplo, calcular algunos 'datos' con php y luego guardar estos datos y alojarlos en un excel. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/07/2009, 15:07
Avatar de Hiruma-Sama  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Floresta, Buenos Aires, Argentina.
Mensajes: 234
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 5
Pregunta [Consulta] Exportar a Excel ??

Buenas que tal, queria saber si se podia, por ejemplo, calcular algunos 'datos' con php y luego guardar estos datos y alojarlos en un excel. y que la persona que usa el sistema pueda posteriormente "descargar" dicho excel.

es factible, o hay algo para hacer esto???

porque pasa asi, un amigo tiene ciertas planillas en excel, que contienen los datos de las personas, y el las modifica manualmente en el excel, ahora bien, si atraves de la web que estoy haciendo el pudiese modificar los excel y descargarlo cuando necesite seria genial, pero no se si se puede, o si tengo que optar por alguna otra tecnologia o algo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/07/2009, 15:17
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: [Consulta] Exportar a Excel ??

Bueno la mejor forma seria con csv pero existe PHPExcel que te puede permitir crear un archivo de excel. Pero como te dije yo prefiero publicar los datos a un csv que PHP es mas familiar y tiene buenas funciones para poder trabajar con ese tipo de archivo. Ejemplo de dos funciones fgetcsv y fputcsv
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/07/2009, 15:42
Avatar de Hiruma-Sama  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Floresta, Buenos Aires, Argentina.
Mensajes: 234
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: [Consulta] Exportar a Excel ??

pero el tema es que por ejemplo, en la planilla que tiene hecha mi amigo, hay ciertas formulitas y cosas que el hizo en un tiempo, ahora lo que quisieramos seria que por ejemplo, con el sitio, poder editar ciertos valores de esos archivos en excel, por eso creo que no puedo pasarlo a csv. aunque es interesante el tema.

voy a revizar y ver que puedo hacer, gracias por la info ^^
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/07/2009, 15:44
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: [Consulta] Exportar a Excel ??

PHPExcel
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/07/2009, 16:05
Avatar de Hiruma-Sama  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Floresta, Buenos Aires, Argentina.
Mensajes: 234
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: [Consulta] Exportar a Excel ??

por lo que veo solo sirve para excel 2007, pero en las clases por ejemplo tengo \Classes\PHPExcel\Reader > Excel5.php y Excel2007.php ... el excel5 seria para las versiones antiguas de excel ? porque la 07 trabaja con .xlsx y yo necesito trabajar sobre .xls
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/07/2009, 16:11
Avatar de andres013  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Bogotá Colombia
Mensajes: 222
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: [Consulta] Exportar a Excel ??

Hola,

si te decides por hacerlo en cvs dime y con gusto les comparto un codigo que funciona de maravillas y te hace esa tarea en 4 lineas. Yo siempre lo hago así y si el cliente quiere luego lo guarda a .xls

Un saludo.
__________________
Desarrollando Web: La guía para los desarrolladores web
http://www.desarrollandoweb.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/07/2009, 16:44
Avatar de Hiruma-Sama  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Floresta, Buenos Aires, Argentina.
Mensajes: 234
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: [Consulta] Exportar a Excel ??

de cvs se puede pasar a excel facilmente ? realmente desconozco ese formato, bah nunca lo use, pero si puedo pasarlo a excel o de excel a cvs. pues si me serviria. ^^
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/07/2009, 16:55
Avatar de juaniquillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: San Juan, Puerto Rico
Mensajes: 5.745
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 281
Respuesta: [Consulta] Exportar a Excel ??

Yo hago algo así sacando info de la base de datos:

Código PHP:
Ver original
  1. $nombre_archivo = 'excel_1';
  2. $tab = "\t";
  3. $cr = "\n";
  4.  
  5. $sql = "SELECT nombre, email, fecha FROM lista ORDER BY nombre";
  6. $query = mysql_query($sql) or die(mysql_error());
  7. $num = mysql_num_rows($query);
  8.  
  9. if($num > 0){
  10.     $data = "Nombre" . $tab . "Email" . $tab . "Fecha" . $cr;
  11.     while($row_rs_rec1 = mysql_fetch_assoc($query)){
  12.         $data .= $row_rs_rec1['nombre'] . $tab . $row_rs_rec1['email']  . $tab .  $row_rs_rec1['fecha']  . $cr;
  13.     }
  14. }
  15.  
  16. header("Content-type: application/octet-stream");
  17. header("Content-Disposition: attachment; filename=".$nombre_archivo.".xls");
  18. header("Pragma: no-cache");
  19. header("Expires: 0");
  20.  
  21. echo $data;

guarda un excel pero no es uno formal. Lo puedes abrir en excel 2003 también.
__________________
Por fin.. tengo algo parecido a un blog
Y por lo visto ya estoy escribiendo...

Última edición por juaniquillo; 30/07/2009 a las 17:01
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/07/2009, 17:50
Avatar de Hiruma-Sama  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Floresta, Buenos Aires, Argentina.
Mensajes: 234
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: [Consulta] Exportar a Excel ??

ah bueno gracias por la data, realmente tengo que estudiar bien el tema, para buscar la solucion mas apta, y acoplarla a lo que tiene mi amigo, pero bueno, hay varias opciones, gracias ^^
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:48.