Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta EZPDF/JpGraph

Estas en el tema de Consulta EZPDF/JpGraph en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! He creado un archivo PDF con los datos recogidos de una base de datos, en el cual presento una serie de tablas. A parte ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/11/2010, 04:08
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 62
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Consulta EZPDF/JpGraph

Hola!

He creado un archivo PDF con los datos recogidos de una base de datos, en el cual presento una serie de tablas. A parte necesitaría insertar unas gráficas con esos mismo datos. He probado a generarlas con la biblioteca JpGraph, pero no consigo insertarlas en el documento PDF generado.

Supuestamente tendría que generarlo a partir de ezImage, poniendo como primer argumento el nombre del archivo php en el cual está el código que genera la gráfica, pero no aparece en el pdf....¿qué estoy haciendo mal?

El código que pongo para que genere el gráfico en el pdf es:

$pdf->ezImage("grafico_uno.php", 0, 300, 'full', 'right');

Siendo "grafico_uno.php" el archivo en el que aparece el siguiente código:

<?php

include "src/jpgraph.php"; //Clase para la creación del gráfico
include "src/jpgraph_bar.php"; //Clase para la creación del gráfico de barras
include "conexion.php";

//Aquí estaría la consulta a la base de datos, y con esos datos creo la gráfica:

$datay=array($tot, $tot2, $tot3);

// Create the graph. These two calls are always required
$graph = new Graph(300,400,'auto');
$graph->SetScale("textlin");

$graph->Set90AndMargin(50,40,40,40);
$graph->img->SetAngle(90);

$graph->SetBox(false);

//$graph->ygrid->SetColor('gray');
$graph->ygrid->Show(false);
$graph->ygrid->SetFill(false);
$graph->xaxis->SetTickLabels(array('Nulo','Insuficiente','Sufici ente'));
$graph->yaxis->HideLine(false);
$graph->yaxis->HideTicks(false,false);

// For background to be gradient, setfill is needed first.
$graph->SetBackgroundGradient('#00CED1', '#FFFFFF', GRAD_HOR, BGRAD_PLOT);

// Create the bar plots
$b1plot = new BarPlot($datay);

// ...and add it to the graPH
$graph->Add($b1plot);

$b1plot->SetWeight(0);
$b1plot->SetFillGradient("#808000","#90EE90",GRAD_HOR);
$b1plot->SetWidth(17);

$graph->title->Set("Pregunta 1");
//$graph->xaxis->title->Set("Altura" );
$graph->yaxis->title->Set("Cuestionarios" );

$graph->Stroke();
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/11/2010, 17:14
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Consulta EZPDF/JpGraph

trabajalo todo en un mismo archivo y cuando das el $graph->Stroke(); dile el nombre de como kieres que se llame el archivo
Código PHP:
Ver original
  1. ***
  2. $graph->Stroke('grafico_uno.jpg');/*o la extension que uses*/
saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/11/2010, 02:27
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 62
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta EZPDF/JpGraph

Hola!

Gracias por la respuesta, mi problema es que como comenté, necesito que aparezcan dos columnas, a un lado una tabla con los datos, y en la derecha, la correspondiente gráfica. He intentado generar una tabla de dos columnas y una fila, e insertar dentro de la celda izquierda la tabla con los datos, pero lo que ocurre es que acaba presentando dos tablas separadas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/11/2010, 02:45
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 62
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta EZPDF/JpGraph

He creado la tabla y la gráfica en la misma tabla, alineando la tabla a la izquierda, y la gráfica a la derecha, pero el resultado es que el gráfico se sale del pdf, no se ve entero. El código es:

Código PHP:
$options = array(
    
'showLines'=>'1',
    
'shaded'=>'0',
    
'fontSize'=>'10',
    
'titleFontSize'=>'11',
    
//'xPos'=>'left',
    
'xOrientation'=>'center',
    
'maxWidth'=>500,
    
'justification'=>'center',

);
//Aquí código para formar el array de datos, con consulta a base de datos
$dev $pdf->ezTable($data1$titles1''$options);
$datay=array($tot$tot2$tot3);
//datay son los datos que presentará la gráfica
$graph = new Graph(300,300,"auto");
//Diferentes opciones de configuración del gráfico
$b1plot = new BarPlot($datay);
$graph->Add($b1plot);
$graph->Stroke('grafico_uno.jpg');/*o la extension que uses*/
$pdf->ezImage("grafico_uno.jpg",0,100,'none','right');
$pdf->ezStream(); 
No se cómo conseguir que se coloquen bien
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/11/2010, 02:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 62
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta EZPDF/JpGraph

Buenos días,

otra pregunta, intento centrar los datos dentro de una de las tablas creadas, y no surte efecto, el código con el que la he creado es el sguiente:
Código PHP:
$options2 = array(
    
'justification'=>'center',
    
'showLines'=>'1',
    
'shaded'=>'0',
    
'xPos'=>'center',
    
'xOrientation'=>'left',   
    
'maxWidth'=>300
);

$dev $pdf->ezTable($data1$titles1''$options2); 
Lo único que centra de esta tabla son los títulos.

Gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/11/2010, 03:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 62
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta EZPDF/JpGraph

Ya lo he solucionado:

$options3 = array(
'justification'=>'center',
'showLines'=>'1',
'shaded'=>'0',
'xPos'=>'center',
'xOrientation'=>'left',
'maxWidth'=>300,
'cols'=>array('cuestionarios'=>array('justificatio n'=>'center', 'width'=>100), 'respuesta'=>array('justification'=>'left', 'width'=>200))
);

Gracias de todas formas

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:52.