Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta de fecha x dia

Estas en el tema de Consulta de fecha x dia en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal, Tengo en una tabla una lista de noticias... he guardado la fecha en formato timestamp(14) , ahora necesito mostrar las noticias por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/06/2004, 01:21
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 80
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Exclamación Consulta de fecha x dia

Hola que tal,

Tengo en una tabla una lista de noticias... he guardado la fecha en formato timestamp(14) , ahora necesito mostrar las noticias por dia, ya tengo el calendario.

Bueno lo he conseguido haciendo una busqueda x ej desde 20040507000000 hasta 20040507235959 y perfecto funciona....

Bueno tambien lo he intentado con date LIKE '%20040507%' y funciona....

El detalle esta cuando el enlace del calendario me muestra sola el año, el mes y el dia... si ceros

ej fecha=200457 si la realizo de de esta forma no encuentra nada...


les agradeceria su colaboración.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/06/2004, 03:08
Avatar de sism82  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 865
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
escribe tu consulta aqui para ver cual es el problema...

y una solución rápida sería rellenar los números faltantes tu mismo..

un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/06/2004, 13:21
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 80
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Bueno mi pregunta es como puedo realizar consulta para fechas?

Porque de las dos maneras como lo hago me funciona... no me funciona cuando el mes (01-09) o el dia no llevan cero (01-09), porque relleno el cero en los meses que no lo tengan o pido que muestre con cero date(m) para mes con 01 - 12.

elproblema viene cuando voy al mes siguiente no se que pasa porque en php no me muestra el cero, si coloco un numero 05, me muestra solo el cinco no el cero.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/06/2004, 16:17
Avatar de xcorpion  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: m é x i c o
Mensajes: 676
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 4
es mas facil usar campos date o datetime, no te la compliques, al listar las noticias de determinado dia solo tendras que mostrar una condicion asi: WHILE fecha = '2004-$mes-$dia'
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/06/2004, 16:49
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
De acuerdo con xcorpion!
Para manejar fechas en MySQL, lo mejor es utilizar campos de tipo DATE o DATETIME... Hay muchísimas funciones del SQL disponibles para facilitarte las consultas.
http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/Da...functions.html

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/06/2004, 01:09
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 80
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Gracias....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:21.