Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

consulta de fechas en php

Estas en el tema de consulta de fechas en php en el foro de PHP en Foros del Web. bueno mi pregunta es la siguiente: tengo una consulta en php de una tabla llamada Fichas la cual esta en una base de datos Access, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/09/2008, 11:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 136
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
consulta de fechas en php

bueno mi pregunta es la siguiente:

tengo una consulta en php de una tabla llamada Fichas la cual esta en una base de datos Access, esta es la consulta:

$consulta = "SELECT * FROM Fichas where Clasificacion >= '007' and Clasificacion <= '099' and Fecha between #14/01/2008# and #30/08/2008# order by Fecha desc";

el problema es que hay esta una fecha estipulada, y para cambiar la fecha deberia modificar el codigo nuevamente y esto no es una manera eficiente.

la ayuda que necesito es como hago para que la consulta trabaje con la fecha que introduzca el usuario final; si pueden mandarme algun ejemplito por que soy novato en php,gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/09/2008, 11:40
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: consulta de fechas en php

Lo que debes hacer es un formulario donde el usuario ingrese la fecha inicial y la final y enviarlo por POST o GET. Tu código PHP tomaría esos datos y los insertaría en la consulta.

Saludos .
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/09/2008, 11:48
Avatar de Apolo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: ubicado
Mensajes: 7.961
Antigüedad: 21 años
Puntos: 109
Respuesta: consulta de fechas en php

Tema movido desde el foro Web general hacia el foro de PHP.

Saludos,
__________________
Planes VPS en el mundo > DirectorioVPS
Visita los foros de hosting de ComunidadHosting
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/09/2008, 10:59
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 136
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: consulta de fechas en php

Gracias David lo trabaje con POST y me funciono de maravilla, pero acerca de este metodo no hay una forma de trabajarlo en la misma pagina que me hace la consulta?
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/09/2008, 11:04
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 67
Respuesta: consulta de fechas en php

Te refieres a enviar un POST a la misma página? Solo coloca en el action el nombre del mismo archivo o déjalo en blanco (action = "") y para captar el envío del formulario pues haces lo siguiente:

if (isset($_POST['campo'])) {
// código que recibe y precesa los datos enviados
}

No estoy seguro si funcionaría de este modo: if (isset($_POST)), yo siempre lo he probado mediante un campo. Espero que te sirva.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/09/2008, 14:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 136
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
ElJavista hice esto pero no me sale nada ni el formulario

<?php
echo"<form action='' method='post'>";
echo"Introduzca la fecha desde:<INPUT TYPE='text' NAME='Fecha_des'><BR>";
echo"Introduzca la fecha hasta:<INPUT TYPE='text' NAME='Fecha_has'><BR>";
echo"<input type='submit' value='Consultar'>";
echo"</form>";
if(isset($_POST['Fecha_des'])
{
.............................................
}

te agradezco la colaboracion

<?php
echo"<form action='' method='post'>";
echo"Introduzca la fecha desde:<INPUT TYPE='text' NAME='Fecha_des'><BR>";
echo"Introduzca la fecha hasta:<INPUT TYPE='text' NAME='Fecha_has'><BR>";
echo"<input type='submit' value='Consultar'>";
echo"</form>";
if(isset($_POST['Fecha_des']))
{
echo"esta es la fecha desde: $_POST['Fecha_des']";
echo"esta es la fecha hasta: $_POST['Fecha_has']";
}
?>

Asi lo hice , PERO LA PANTALLA QUEDA EN BLANCO.

Última edición por GatorV; 10/09/2008 a las 14:22
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/09/2008, 14:22
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: consulta de fechas en php

Tienes errores de sintaxis, lee este link: http://www.php.net/manual/es/tutorial.php

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/09/2008, 14:31
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 136
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: consulta de fechas en php

<?php
echo"<form action='' method='post'>";
echo"Introduzca la fecha desde:<INPUT TYPE='text' NAME='Fecha_des'><BR>";
echo"Introduzca la fecha hasta:<INPUT TYPE='text' NAME='Fecha_has'><BR>";
echo"<input type='submit' value='Consultar'>";
echo"</form>";
if(isset($_POST['Fecha_des']))
{
echo"esta es la fecha desde: $_POST['Fecha_des']";
echo"esta es la fecha hasta: $_POST['Fecha_has']";
}
?>

no se cuales errores dices, por que no me dices cual es te agradezco la ayuda
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/09/2008, 15:12
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: consulta de fechas en php

Para empezar en todos tus echo te falta un espacio, sin el espacio PHP no puede distinguir donde termina el comando.

Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/09/2008, 15:21
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 136
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: consulta de fechas en php

Gracias GatorV ya encontre la solucion.
Gracias ElJavista me fuiste de gran ayuda lo hice asi:

<?php
echo"<form action='' method='post'>";
echo"Introduzca la fecha desde:<INPUT TYPE='text' NAME='Fecha_des'><BR>";
echo"Introduzca la fecha hasta:<INPUT TYPE='text' NAME='Fecha_has'><BR>";
echo"<input type='submit' name='consul' value='Consultar'>";
echo"</form>";
if(isset($_POST['consul']))
{
.................
...............
}

Yme funciono a la perfeccion
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/09/2008, 08:57
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 67
Respuesta: consulta de fechas en php

En fin, yo tampoco me di cuenta siquiera donde estaba tu error, GatoV dice que es falta de espacios en el echo, pero veo en el último código que has puesto que igual no tiene espacios (aunque tu código funciones qué no puedes dar espacios?). Me podrías decir qué error tenía tu código? no quiero quedarme con la curiosidad.
  #12 (permalink)  
Antiguo 11/09/2008, 10:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 136
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: consulta de fechas en php

No solo cambie:

if (isset($_POST['name'])) {
// código que recibe y precesa los datos enviados
}

por el nombre que puse en el input.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:39.