Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta fechas SQL ENTRADA y SALIDA web de reservas.

Estas en el tema de Consulta fechas SQL ENTRADA y SALIDA web de reservas. en el foro de PHP en Foros del Web. Muy buenas. En una web que estoy haciendo tengo un formulario donde el usuario introduce la fecha de entrada y salida para una casa rural. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/08/2014, 12:33
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2013
Mensajes: 49
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 1
Consulta fechas SQL ENTRADA y SALIDA web de reservas.

Muy buenas.

En una web que estoy haciendo tengo un formulario donde el usuario introduce la fecha de entrada y salida para una casa rural.

En la BD tengo dos columnas, una para entrada START, y otra para la salida END.

Tengo que comprobar que la fecha que introduce el usuario sea valida, que la casa rural no este ocupada.

Creo que la consulta es esta... pero no la hace totalmente bien. Puede ser que me haya equivocado, porque esto de las fechas es un lio.

Un saludo y muchas gracias.

Código:
SELECT * FROM evenement WHERE start >= '$datepicker_inicio' AND '$datepicker_final' <= end OR start >= '$datepicker_final' AND '$datepicker_inicio' <= end
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/08/2014, 12:46
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Consulta fechas SQL ENTRADA y SALIDA web de reservas.

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT *
  2. FROM evenement
  3. WHERE START >= '$datepicker_inicio'
  4. AND '$datepicker_final' <= END
  5. OR START >= '$datepicker_final'
  6. AND '$datepicker_inicio' <= END
Bueno, vamos a hacer una aclaración: Dependiendo de qué DBMS estés usando, la query que planteas puede generar errores, ya que estás usando como nombres de columnas denominaciones (start y end) que son usualmente palabras reservadas en algunos de ellos.
Eso lo puedes ver perfectamente en el resaltado que hace el highlight "SQL" que le he asignado al código.

¿Qué DBMS estás usando?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/08/2014, 04:25
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2013
Mensajes: 49
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consulta fechas SQL ENTRADA y SALIDA web de reservas.

PHPMyadmin ... no se si te refieres a eso.

Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/08/2014, 05:44
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Consulta fechas SQL ENTRADA y SALIDA web de reservas.

Bueno, phpMyadmin no es una base de datos, sino una interfaz programada en PHP para acceder a MySQL, que sí es un DBMS.
En cualquier caso, en MySQL esas son palabras reservadas, por lo que te pueden traer errores de sintaxis indetectables.
Deberías cambiar el nombre de los campos.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/08/2014, 06:06
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2013
Mensajes: 49
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consulta fechas SQL ENTRADA y SALIDA web de reservas.

Voy a cambiar los nombres, ¿pero aun asi funcionaria la consulta?. Me refiero si esta bien escrita con las columnas de la BD.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/08/2014, 06:20
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Consulta fechas SQL ENTRADA y SALIDA web de reservas.

En términos generales, fundionaría, recordando dos cosas:
1) El OR es una disyunción, y separa las condiciones en dos, donde con sólo que se cumpla una, alcanza.
2) El formato de fecha de MySQL debe ser siempre "AAAA-MM-DD", por lo que si lo que tienen las variables no lo respeta, no funcionará, y si los campos en la tabla no son DATE o DATETIME, tendrás problemas.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: entrada, fecha, formulario, salida, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:19.