Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Consulta filtrada en php y mysql

Estas en el tema de Consulta filtrada en php y mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! tengo una tabla en mysql que tiene los siguientes datos id, user, timestamp, content, tags y el ultimo campo de tags tiene guardados valores ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/09/2013, 12:56
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 31
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Consulta filtrada en php y mysql

Hola!

tengo una tabla en mysql que tiene los siguientes datos

id, user, timestamp, content, tags

y el ultimo campo de tags tiene guardados valores como:
php,mysql,otros

osea que el registro de id numero 1 tiene en su campo tags, mas de un valor separado por comas.

¿Hay manera de filtrar la consulta por tags, si busco por un solo valor?
por ejemplo si yo busco "php" que me aparezcan todos los registros que en su campo tag, contengan entre todos los valores, la palabra php.

espero haberme explicado bien.

mi consulta en este caso es algo asi:

$sql= "SELECT * FROM post WHERE tag like '%$tag%'";
pero me trae todos los registros.


muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/09/2013, 13:05
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Consulta filtrada en php y mysql

debería funcionarte, intenta con:

Código PHP:
$sql"SELECT * FROM post WHERE tag like '%{$tag}%'";
//o
$sql"SELECT * FROM post WHERE tag like '%" trim(mysql_real_scape_string($tag)) . "%'"
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/09/2013, 23:04
Avatar de xSkArx  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 945
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 96
Respuesta: Consulta filtrada en php y mysql

Tambien puede ser asi

Código PHP:
Ver original
  1. $sql="SELECT * FROM post WHERE tag like '%".$tag."%'";
__________________
Busca, lee y practica todo lo que puedas.
Usa siempre el buscador antes de postear.
Si posteas código, utiliza el HIGHLIGHT correcto.

Última edición por xSkArx; 05/09/2013 a las 23:10
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/10/2013, 20:52
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 31
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta filtrada en php y mysql

Muchas gracias!
SkAr88 me sirvio la tuyaa

Etiquetas: mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:39.