Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta Filtrar datos por id y por mes

Estas en el tema de Consulta Filtrar datos por id y por mes en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas. Estoy realizando una consulta a mysql y no consigo los resultados esperados. En un principio realizo la consulta y filtro los datos Código ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/02/2012, 06:29
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 287
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Consulta Filtrar datos por id y por mes

Hola buenas.

Estoy realizando una consulta a mysql y no consigo los resultados esperados.
En un principio realizo la consulta y filtro los datos
Código PHP:
$sql="SELECT * FROM hojacontrolcuerpo WHERE id_hoja=$id_hoja"
Eso sale bien el problema es que id_hoja pueden haber varias lo que me interesa es ponerle otra condición para que me muestre solo un registro para ello tengo un campo fecha f_aplicacion 2012/02/25 lo que me interesaría es poder filtrar los resultados por id_hoja y el mes del campo f_aplicacion.

Código PHP:
$sql="SELECT * FROM hojacontrolcuerpo WHERE id_hoja=$id_hoja AND month(f_aplicacion)=02"
He visto que se puede filtrar datos solo por més el código anterior no me funciona supongo que estará mal.

Alguien sabe como tengo que hacer para poder realizar esa consulta?

Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/02/2012, 07:04
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: Consulta Filtrar datos por id y por mes

El número del mes pásalo entre ' y comprueba los valores devueltos por month(): http://dev.mysql.com/doc/refman/5.5/...function_month
02 no funcionará, será '2' o 2.
Saludos
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/02/2012, 07:35
Avatar de mackiechan  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Maracay, Venezuela
Mensajes: 51
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 12
Respuesta: Consulta Filtrar datos por id y por mes

Segun lei la consulta debe hacerse así:

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM tabla WHERE month(fecha)='10' AND year(fecha)='2010'
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/02/2012, 10:40
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 287
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: Consulta Filtrar datos por id y por mes

Muchisimas gracias a los dos, ha funcionado correctamente.

Etiquetas: filtrar, mysql, registro, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:11.