Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta Formulario

Estas en el tema de Consulta Formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Gente, tengo este envio de formulario en php.. <? if (!$HTTP_POST_VARS){ ?> <form action="descargas.php" method=post> <input type=text name="nombreyapellido" size=30> <br> <input type=text name=empresa size=30> <br> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/11/2006, 10:11
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 141
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Consulta Formulario

Gente, tengo este envio de formulario en php..

<?
if (!$HTTP_POST_VARS){
?>
<form action="descargas.php" method=post>

<input type=text name="nombreyapellido" size=30>
<br>
<input type=text name=empresa size=30>
<br>
<input type=text name=puesto size=30>
<br>
<input type=text name=telefono size=30>
<br>
<input type=text name=email size=30>
<br>
<input type=text name=webcorporativa size=30>
<br>
<input type=text name=pais size=30>
<br>
<input type=text name=provincia size=30>
<br>
<input type=text name=direccion size=30>
<br>
<input type=text name=codigopostal size=30>
<br>
<input type=text name=perfilindustria size=30>
<br>
<input type=text name=nropcs size=30>
<br>
<input type=text name=nroadministradores size=30>
<br><br>


<input type=submit value="Enviar">
</form>
<?
}else{
//Estoy recibiendo el formulario, compongo el cuerpo
$cuerpo = "Formulario enviado\n";
$cuerpo .= "Nombre Y Apellido: " . $_POST["nombreyapellido"] . "\n";
$cuerpo .= "Empresa: " . $_POST["empresa"] . "\n";
$cuerpo .= "Puesto: " . $HTTP_POST_VARS["puesto"] . "\n";
$cuerpo .= "Telefono: " . $HTTP_POST_VARS["telefono"] . "\n";
$cuerpo .= "Email: " . $HTTP_POST_VARS["email"] . "\n";
$cuerpo .= "Web Corporativa: " . $HTTP_POST_VARS["webcorporativa"] . "\n";
$cuerpo .= "Pais: " . $HTTP_POST_VARS["pais"] . "\n";
$cuerpo .= "Provincia: " . $HTTP_POST_VARS["provincia"] . "\n";
$cuerpo .= "Direccion: " . $HTTP_POST_VARS["direccion"] . "\n";
$cuerpo .= "Codigo Postal: " . $HTTP_POST_VARS["codigopostal"] . "\n";
$cuerpo .= "Perfil Industria: " . $_POST["perfilindustria"] . "\n";
$cuerpo .= "Nro. de PCs: " . $HTTP_POST_VARS["nropcs"] . "\n";
$cuerpo .= "Nro. de administradores: " . $HTTP_POST_VARS["nroadministradores"] . "\n";


//mando el correo...
mail("[email protected]","Descarga de Aisper IT Manager",$cuerpo);

//doy las gracias por el envío
echo "Gracias por rellenar el formulario. Se ha enviado correctamente.";
}
?>
</form></div>

Pero tengo un problema, cuando llega el mail a la casilla de correo.. lega con estos datos..

De: [email protected] [mailto:[email protected]]Enviado el: 29/11/2006 13:09:03
Para: "[email protected]" <[email protected]>;
Asunto: Descarga de Aisper IT Manager

No entiendo de donde sale esa direccion De: [email protected] [mailto:[email protected]]

y en el codigo no esta, hay alguna manera de que no ponga esa direccion en el campo DE: y PARA:?
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/11/2006, 10:20
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
En tu uso de mail() no defines cabeceras para el e-mail .. una de ellas define el "FROM:" .. así que tu servidor de correo al no detectar ese "FROM" definido .. coloca una cuenta genérica o del administrador de ese servidor.

más info:
www.php.net/mail

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/11/2006, 10:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 141
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Disculpen mi ignorencia, soy muy novato en esto..

segun lo que vi en la direccionq vos me pasastes.. tendria q añadir algo asi?..

//mando el correo...
from ("[email protected]")
mail("[email protected]","Descarga de Aisper IT Manager",$cuerpo);
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/11/2006, 10:47
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por m10locura Ver Mensaje
Disculpen mi ignorencia, soy muy novato en esto..

segun lo que vi en la direccionq vos me pasastes.. tendria q añadir algo asi?..

//mando el correo...
from ("[email protected]")
mail("[email protected]","Descarga de Aisper IT Manager",$cuerpo);
No .. los ejemplos los tienes ahí mismo:

http://www.php.net/manual/en/function.mail.php

Se añade o se usa mejor dicho el 4° parámetro de la función mail() para indicar esas cabeceras, .. hay várias más .. esto es parte del protocolo de mail

Código PHP:
<?php
$to      
'[email protected]';
$subject 'the subject';
$message 'hello';
$headers 'From: [email protected]"\r\n" .
   
'Reply-To: [email protected]"\r\n" .
   
'X-Mailer: PHP/' phpversion();

mail($to$subject$message$headers);
?>
Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/11/2006, 21:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 141
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
pero con ese ejemplo.. que posteastes, el ..

<?php
$to = '[email protected]';
$subject = 'the subject';
$message = 'hello';
$headers = 'From: [email protected]' . "\r\n" .
'Reply-To: [email protected]' . "\r\n" .
'X-Mailer: PHP/' . phpversion();

mail($to, $subject, $message, $headers);
?>

seria el codigo completo que hace funcionar el envio del formulario? faltaria el body de los campos?

pd: perdoname, pero no entendi bien lo que me quisistes decir, entre a la pagina q me mencionastes pero no logro entender, como tendria q aplicarlo a la pagina q tengo armada para q funcione.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:34.