Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta formulario

Estas en el tema de Consulta formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola estoy comenzando a usar PHP, quería saber cual es la diferencia entre las siguientes sintaxis que se encuentran en un formulario.. $msg = "Telefono: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/01/2007, 18:27
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 64
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
De acuerdo Consulta formulario

Hola estoy comenzando a usar PHP, quería saber cual es la diferencia entre las siguientes sintaxis que se encuentran en un formulario..

$msg = "Telefono: $fono\r\n\r\n";
$msg .= "Comentarios:\r\n$info\r\n";

lo que no entiendo es por que hay algunas variables con un punto y otras no como por ejemplo: " $msg.="
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/01/2007, 18:33
Avatar de Bytevamp  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: /var/www/
Mensajes: 789
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 7
Re: Consulta formulario

el punto antes del = es para concatenar, es decir, en este caso,
Código PHP:
$msg "Telefono: $fono\r\n\r\n";
$msg .= "Comentarios:\r\n$info\r\n"
equivaldria a
Código PHP:
$msg "Telefono: $fono\r\n\r\n Comentarios:\r\n$info\r\n"
si pusieses
Código PHP:
$msg "Telefono: $fono\r\n\r\n";
$msg "Comentarios:\r\n$info\r\n"
el valor final de $msg seria Comentarios:\r\n$info\r\n, no se si me explique.

Saludos.
__________________
"zankius veri mach" a todos los que me habeis ayudado.
carteles para inmobiliarias || alquiler de coches
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/01/2007, 19:11
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 64
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Consulta formulario

Gracias Bytevamp, agradesco tu respuesta, mira la verdad es que tengo un formulario hecho en flash y PHP, el problema es que al llenar los campos de datos no llegan todos de los campos Nombre, Dirección, Mail, Teléfono, comentario... no llegan los campos Nombre y Dirección, no se en que estoy fallando, te dejo el código del PHP acá para ver si ves alguna anomalía, gracias.

<?

$recipient = "[email protected]";
$subject = "consulta";

$nombre = $_POST["nombre"];
$direc = $_POST["direc"];
$email = $_POST["email"];
$fono = $_POST["fono"];
$info = $_POST["info"];


ini_set("smtp_port","25");
ini_set("sendmail_from",$email);


$mailheaders = "MIME-Version: Mentor 1.0\r\n";
$mailheaders .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n";
$mailheaders .= "From: <$email>\r\n";
$mailheaders .= "Reply-To: <$email>";

$msg = "\r\n";
$msg = "Nombre: \r\n$nombre\r\n";
$msg = "Direccion: $direc\r\n\r\n";
$msg = "E-mail: $email\r\n\r\n";
$msg = "Telefono: $fono\r\n\r\n";
$msg .= "Comentarios:\r\n$info\r\n";
$msg .= "\r\n";
$msg .= "\r\n";

mail($recipient, $subject, $msg, $mailheaders) or die ("&alerta=No se pudo procesar el formulario");

echo "alerta=Se ha enviado correctamente";

?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/01/2007, 19:25
Avatar de Bytevamp  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: /var/www/
Mensajes: 789
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 7
Re: Consulta formulario

Asi a voz de pronto lo unico que veo mal es:
Código PHP:
$msg "\r\n";
$msg .= "Nombre: \r\n$nombre\r\n";
$msg .= "Direccion: $direc\r\n\r\n";
$msg .= "E-mail: $email\r\n\r\n";
$msg .= "Telefono: $fono\r\n\r\n";
$msg .= "Comentarios:\r\n$info\r\n";
$msg .= "\r\n";
$msg .= "\r\n"
fijate los puntos que faltaban en el nombre, direccion, email y telefono, el resto parece correcto.

Saludos.adios:
__________________
"zankius veri mach" a todos los que me habeis ayudado.
carteles para inmobiliarias || alquiler de coches
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/01/2007, 21:05
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 64
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Consulta formulario

Gracias por tu ayuda, efectivamente eran los puntos, ahora funciono todo bien, por casualidad no sabes como poner los variables en negrita ??

Por ejemplo >>
Nombre: Darkregards
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/01/2007, 04:33
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Consulta formulario

Hola DARKREGARDS

Código:
$msg .= "<span style="font-weight:bold">Nombre:</span> \r\n$nombre\r\n";
Saludos,
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/01/2007, 05:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 343
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 10
Re: Consulta formulario

o simplemente poner <b>texto</b> y también sirve, pero creo q esta en desuso.
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/01/2007, 21:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 64
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Consulta formulario

Hola, les agradesco por vuestra ayuda, me resulto de la manera <b>texto</b> asi que todo bien...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:40.