Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

(Consulta) Formulario: campos vacios

Estas en el tema de (Consulta) Formulario: campos vacios en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. tengo un formulario: cuyos campos nombre, apellido, telefono, etc tienen el diseño como el campo de busqueda de google de foros del web, o ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/06/2008, 21:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 1.020
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 21
(Consulta) Formulario: campos vacios

Hola.
tengo un formulario:

cuyos campos nombre, apellido, telefono, etc tienen el diseño como el campo de busqueda de google de foros del web, o osea con texto a dentro para indicar que hay que ingresar.

El tema es que si presiono en enviar, sin rellenar cada campo,me manda a la casilla de correo los datos: NOmbre: Nombre, Apellido: Apellido: Telefono: Telefono.

Como hago para poner algo para decir que el campo esta vacio y debe completarlo??

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/06/2008, 22:21
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: (Consulta) Formulario: campos vacios

Hola opzina, puedes comprobar por ejemplo con empty() para ver si el campo esta vacio o ver si es igual a nombre, por ejemplo:
Código PHP:
if( empty( $nombre ) || ( $nombre == "Nombre" ) ) {
         echo 
"El campo nombre esta vacio";

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/06/2008, 22:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Montevideo - Uruguay
Mensajes: 156
Antigüedad: 16 años
Puntos: 5
Respuesta: (Consulta) Formulario: campos vacios

Hi !

Tienes 2 formas de hacer esto:

1) la mas común es hacerlo con Javascript, deberias remitirte a aquel foro. (Es la más limpia a mi parecer ya que no tiene que irse a otra pagina para comprobar los datos y luego volver)

2) Con PHP... Lo que haces es comprobar cada elemento (Lo recibes por $_POST) y si estan vacios o lo que sea lo envias de nuevo a la pagina anterior, algo asi:

Código PHP:
<?php
      
if ($_POST["aqui_guarda_el_nombre"] != "") {
           
// Ya puedes enviar el formulario
      
}else{
           
/* Aqui envias el error (Yo generalmente envio una variable por URL, asi...)
          Luego recojo eso por $_GET y muestro un mensaje u otro dependiendo las comprobaciones.*/
           
header("location:../index.php?msg=1");
      }
?>
Espero te sirva de algo!

-ByE-
__________________
--
Mi Portfolio Online! Visitalo!
--
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:14.