Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

consulta" formularios y php"

Estas en el tema de consulta" formularios y php" en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos tengo la siguiente consulta: hice un formulario para ingresar nombres de proveedores y sus datos basicos.como puedo hacer al momento de ingresar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/05/2005, 10:18
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 139
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
consulta" formularios y php"

hola a todos tengo la siguiente consulta:
hice un formulario para ingresar nombres de proveedores y sus datos basicos.como puedo hacer al momento de ingresar el rut que se realice una consulta a la base de datos y que me muestre si es que ya existe automaticamente sus otros datos en los mismos casilleros del formulario (donde se ingresan si no existe). yo se que se puede hacer una consulta y que los visualice en tablas, pero no se como hacerlo para que aparezcan dentro del mismo formulario.... gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/05/2005, 10:21
Avatar de dwaks  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 962
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 15
Solo debes colocar dentro del input y la seccion value un echo de lo que obtienes de la base de datos.
<input type="text" name="nombre" value="<?php echo $result["nombre"]?>">

Alli tome en cuenta que el dato de la base de datos lo tienes dentro de $result.

Siempre lo que quieras mostrar dentro de un input de cualquier tipo lo pones dentro de value=""
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/05/2005, 10:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 139
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
gracias pero como hago la consulta sobre si el rut que ingrese existe para que me muestre los otros datos de el
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/05/2005, 10:49
Avatar de dwaks  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 962
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 15
A que te refieres con el rut??
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/05/2005, 11:07
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 139
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
por ejemplo yo ingreso un proveedor con rut(es rol unico tributario que tiene cada persona): rut: 15689
nombre: raul
fono:55555

la idea es que cuando yo este llenando el formulario al momento se ingresar el rut se haga una consulta a la base de datos para verificar si existe , si asi fuera que me despliegue en las otras casillas (nombre, fono) los datos que le corresponden.

gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/05/2005, 11:11
Avatar de dwaks  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 962
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 15
Existen varias formas de hacerlo.
La mas comun es que solicites primero el rut, ellos le dan click a enviar y si existe en otra pagina le imprimes los datos de nombre y fono, sino existe le da los campos en blanco para que se registre.

Ese proceso es asi:
solicitarrut.php -> procesar_siexiste_rut.php-> mostrardatos.php

Esta forma es la que mas se usa existen otras formas que son mas complejas que es usando php con javascript y extraer por medio de un iframe los dtaos que coincidan con el rut, es mas complejo ya que necesitaras profundizar en javascript y tendras que ir de foro en foro para ir entendiendo mejor.

Asi que te aconsejo la opcion 1.
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/05/2005, 16:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 139
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
hola gracias por tu ayuda no se como pero logre rescatar los datos , igual lo tengo que arreglar un poco, pero fe falta un detallito como a traves de un boton entre el <form>y </form> accedo a una accion. este es un ejemplo que encontre........

<div><a href="$pag?accion=borrar&id=$resultados[ID]"><font>Borrar</font></a>
hay algo en ese codigo href= que sobra o que puedo cambiar, ya que me arroja un error con todo lo que le cambio. como seria ese codigo es su forma natural. gracias por tu ayuda
esto salia en la accion
if ($_GET['accion']=="borrar"){
$usuarios_consulta = mysql_query("SELECT ID FROM $sql_tabla") or die(mysql_error());
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/05/2005, 16:38
Avatar de dwaks  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 962
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 15
OK ya tu ingresas los datos a una base de datos??
Necesito saber que tanto sabes de usar php con mysql si no controlas los 4 aspectos principales de trabajar con base de datos como son:
Insertar
Editar
Borrar
Seleccionar el contenido

Entonces te invito a ir a http://www.webestilo.com/php alli veras paso a paso como hacerlo con ejemplos muy buenos, te aconsejo vayas alli y aprendas desde lo basico ya que lo que deseas hacer como no comprendes la raiz del asunto te estara frustrando porque no te sale nada, asi que anda alli donde te digo y paso a paso veras como se hace y entenderas despues ya las dudas se te quitaran.

Por otra parte no entiendo del todo que has hecho que te falta ya que no se que quieres hacer en realidad.
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/05/2005, 16:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 139
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
jijiji no es tan dificil lo que quiero hacer: solo es consultar por algun proveedor que me muestre los datos en el formulario, cambiarle los datos por ejemplo el nombre y actualizar o bien eliminarlo. es que hay detalles que no habia visto. pero ingresare a ese sitio que indicaste :)
  #10 (permalink)  
Antiguo 31/05/2005, 16:59
Avatar de xcars  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 753
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 4
Cita:
Iniciado por naty_24
jijiji no es tan dificil lo que quiero hacer: solo es consultar por algun proveedor que me muestre los datos en el formulario, cambiarle los datos por ejemplo el nombre y actualizar o bien eliminarlo. es que hay detalles que no habia visto. pero ingresare a ese sitio que indicaste :)
me imagino por tus dudas y por la forma en que lo quieres hacer, que tu programas sistemas cliente - servidor pero no para la web.
Veras, para trabajar en la web no es igual que para una lan aunque son similares, lo que sucede es que nos confundimos de conceptos.

1. Cliente: es la computadora que solicita informacion a un servidor
2. servidor: encargado de procesar solicitudes y enviar informacion

entonces, si tu tienes un cliente, este debe realizar una peticion al servidor (en este caso el rut) y como la teoria cliente - servidor dice que no tienes que hacer nada sin que el usuario lo pida, pones un boton de buscar o similar en el cual se realice la peticion al servidor, el cual buscara si ya existe en la base de datos y dependiendo del resultado enviara un dato al cliente nuevamente, el cual lo recibira y mostrara.

ahora bien, en una aplicacion hecha por ejemplo en basic, tu puedes hacer esto transparentemente, pero no es que asi sea, pero ya en una aplicacion web no podes obviar estos pasos de "solicitud al servidor".
Una aplicacion hecha en PHP con un gestor de bases de datos, se ejecuta en el servidor y envia el resultado al cliente (por ejemplo si entras a una pagina que se llame ingreso.php, cuando te ha cargado tu veras puro codigo HTML aunque el archivo PHP no contiene codigo html puro, mas bien lo genera)
por lo tanto:

debes entender realmente como trabaja php con los gestores de bases de datos,
el que se ejecuta en la makina del cliente es javascript pero igual es otro mundo, te aconsejaria como la otra persona que entiendas bien php y como trabaja con gestores de bases de datos y luego intentes hacerlo sino pasaras patinando y patinando
  #11 (permalink)  
Antiguo 31/05/2005, 17:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 139
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
esque aca se programa en visual foxpro y necesito traspasar un ssitema a php y como soy nueva en php quiero saber hasta que cosas puedo hacer +- parecida
  #12 (permalink)  
Antiguo 31/05/2005, 17:04
Avatar de xcars  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 753
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 4
Cita:
Iniciado por naty_24
esque aca se programa en visual foxpro y necesito traspasar un ssitema a php y como soy nueva en php quiero saber hasta que cosas puedo hacer +- parecida
mira todo se puede hacer, lo que cambia es el "como se hace"

por ejemplo en fox tu solo dices este combolist posee un listado de esta tabla de esta base de datos y ya.

en php seria algo asi:

Código PHP:
                      <?php
include("conexion2.php");
$enlace=Conectarse("usuario","password","base de datos");
$resultado=mssql_query("select * from proyectos_categorias where proyecto_id='1' ",$enlace);
echo 
"<td>&nbsp;<select name='productos' onChange='muestra()'>";
printf("<option value='%s'>&nbsp;%s&nbsp;</option>",$row[" "],$row[" "]);
while(
$row mssql_fetch_array($resultado))
{
    
printf("<option value='%s'>&nbsp;%s&nbsp;</option>",$row["categoria_keyword"],$row["categoria_nombre"]);
}


mssql_close($enlace);

?>
en otras palabras, haces lo mismo pero a pie.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:53.