Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta al Foro

Estas en el tema de Consulta al Foro en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo que hacer una mini aplicacion donde tengo una imagen a la izqueirda y a la derecha varias imagenes y campos de texto para agregarle ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/11/2010, 10:43
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Mendoza
Mensajes: 458
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 2
Pregunta Consulta al Foro

Tengo que hacer una mini aplicacion donde tengo una imagen a la izqueirda y a la derecha varias imagenes y campos de texto para agregarle a la de la derecha y customizarla...

Tienen idea si lo ideal es hacerlo con las Librerias GD de php o con canvas ?? que me recomiendan ?...
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/11/2010, 10:46
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Consulta al Foro

si lo piensas hacer en tiempo real no creo que PHP te sirva, ya que se ejecuta en el servidor...

en dado caso podrías usar algo de HTML5 o Flash... (:
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/11/2010, 10:53
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Mendoza
Mensajes: 458
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Consulta al Foro

Para que veas mas o menos de que se trata lo que estoy haciendo aca te dejo un enlace...

http://smartup.com.ar/teddy/index.php?productId=65

Si seleccionas una remera, esta aparece a la izquierda, luego tenes para elegir de agregar una imagen, y luego para agregar texto... el tema es que tengo que ir haciendo que se vaya viendo el preview en la imagen de la izquierda...

y estoy indecido de que tecnologia usar
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/11/2010, 10:57
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Consulta al Foro

Cita:
Iniciado por cmarrero Ver Mensaje
[...] y estoy indecido de que tecnologia usar
bueno, es cierto que puedes usar PHP para montar al final todas las imágenes con GD...

pero para la interfaz no creo que PHP te sirva realmente, necesitas algo mas dinámico como Javascript+HTML+CSS
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/11/2010, 11:02
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Mendoza
Mensajes: 458
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Consulta al Foro

Si si, prefiero Javascript html css, pero indudablemente con la ayuda de php para interactuar con el usuario y guardar los datos en la BD mientras edita..

El tema esta, en que por ejemplo, tengo que poner un texto curvo en un determinado lugar, y la imagen en el centro, y todo eso luego tiene que ser una sola imagen... como harias eso con javascript, ya que la imagen final tiene que poder ser descargada...

????
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/11/2010, 11:05
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Consulta al Foro

con Javascript lo haría utilizando el elemento canvas, y un poco de SVG, al final todo eso produce una imagen que ya está en el navegador y no necesita ser descargada... (:
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/11/2010, 11:12
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Mendoza
Mensajes: 458
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Consulta al Foro

pero no funcionaria en IE6 o IE7 verdad...
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/11/2010, 11:14
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Consulta al Foro

Cita:
Iniciado por cmarrero Ver Mensaje
pero no funcionaria en IE6 o IE7 verdad...
supongo que no, pero tal ves entonces... ¿Flash?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/11/2010, 11:36
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Mendoza
Mensajes: 458
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Consulta al Foro

Flash lo descarto desde el principio, por que primero, ya tengo todo desarrollado con javascript, html, css y php y mandarle los datos a flash, va a ser un bardo, ademas los telefonos moviles no lo reconocen muy bien...
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/11/2010, 13:28
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Mendoza
Mensajes: 458
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Consulta al Foro

Estoy haciendo algunas pruebas con la libreria GD de php, tenes idea por que la imagen aparece de mala calidad ???..

http://smartup.com.ar/gd.php
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. function DrawTextArc($str, $aStart, $aEnd, $iRadius, $bCCW)
  3. {
  4.         $nFont = 5;
  5.         // create image to store each character
  6.         $xFont = imagefontwidth($nFont);
  7.         $yFont = imagefontheight($nFont);
  8.         $imgChar = imagecreatetruecolor($xFont, $yFont);
  9.         // create overall image
  10.         $iCentre = $iRadius + max($xFont, $yFont);
  11.         $img = imagecreatetruecolor(2 * $iCentre, 2 * $iCentre);
  12.         // sort out colours
  13.         $colBG = imagecolorallocate($img, 255, 255, 255);
  14.         $colBGchar = imagecolorallocate($imgChar, 255, 255, 255);
  15.         $colFGchar = imagecolorallocate($imgChar, 0, 0, 0);
  16.         imagefilledrectangle($img, 0, 0, 2 * $iCentre, 2 * $iCentre, $colBG);
  17.          
  18.         // arrange angles depending on direction of rotation
  19.         if ($bCCW){
  20.                 while ($aEnd < $aStart){
  21.                     $aEnd += 360;
  22.                 }
  23.         }else{
  24.                 while ($aEnd > $aStart){
  25.                         $aEnd -= 360;
  26.                 }
  27.         }
  28.         $len = strlen($str);
  29.         // draw each character individually
  30.         for ($i = 0; $i < $len; $i++)
  31.         {
  32.                 // calculate angle along arc
  33.                 $a = ($aStart * ($len - 1 - $i) + $aEnd * $i) / ($len - 1);
  34.          
  35.                 // draw individual character
  36.                 imagefilledrectangle($imgChar, 0, 0, $xFont, $yFont, $colBGchar);
  37.                 imagestring($imgChar, $nFont, 0, 0, $str[$i], $colFGchar);
  38.          
  39.                 // rotate character
  40.                 $imgTemp = imagerotate($imgChar, (int)$a + 90 * ($bCCW ? 1 : -1), $colBGchar);
  41.                 $xTemp = imagesx($imgTemp);
  42.                 $yTemp = imagesy($imgTemp);
  43.          
  44.                 // copy to main image
  45.                 imagecopy($img, $imgTemp,
  46.                                         $iCentre + $iRadius * cos(deg2rad($a)) - ($xTemp / 2),
  47.                                         $iCentre - $iRadius * sin(deg2rad($a)) - ($yTemp / 2),
  48.                                         0, 0, $xTemp, $yTemp);
  49.         }
  50.          
  51.         return $img;
  52. }
  53. $img = DrawTextArc("Happy Birthday Felipe", 180, 360, 80, false);
  54. // output the image
  55. header("Content-type: image/jpeg");
  56. imagejpeg($img);
  57. ?>

Etiquetas: foros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:02.