Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta de funciones PHP !

Estas en el tema de Consulta de funciones PHP ! en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal amigos, primer posteo en el foro !! Debo decir que soy bastante nuevo con el php y todos mis conocimientos los saque de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/06/2008, 16:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Consulta de funciones PHP !

Que tal amigos, primer posteo en el foro !! Debo decir que soy bastante nuevo con el php y todos mis conocimientos los saque de aqui. Muy recomendable este sitio !!

Pero tengo una consulta, estoy trabajando con la funcion
file_get_contents() para descargar html de un sitio, pero mi duda es, si este sitio no responde, que pasa con el script ?? se cuelga? o a un determinado tiempo sale de la funcion ??

Otra preguntita, al insertar dinamicamente valores a una tabla mysql, voy creando filas nuevas, como puedo limitar la cantidad de filas q se crean ??

Muchas gracias por responder !! Saludos desde Argentina !
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/06/2008, 19:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 53
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Consulta de funciones PHP !

Hola.. respecto a la pregunta del file_get_contents si la pagina a la que llama no responde devolverà falso y te mandarà un error en la pantalla.

Trata de poner algo asì:

if($miarchivo=@file_get_contents($url)
{
//que hacer si encuentra el archivo
}
else
{
//que hacer si NO encuentra el archivo
}

el tiempo que tarda en responder dependerá de como esté configurado el timeout del php.ini

Ahora para tu segunda pregunta, si lo que deseas es limitar las filas en una tabla MYSQL, una forma simple sería contar cuantas filas hay y verificar que no sobrepase las que tu deseas.. obviamente lo puedes hacer tan complejo como quieras, contar por filas insertadas por un usuario específico o algo así.

$sql="SELECT count(*) AS TOTAL from tu tabla WHERE alguna condicion";
$consulta=mysql_query($sql);
$total=mysql_result($consulta,0,'TOTAL');

if($total<=$maximo_de_fila)
{
//INSERTA FILAS
}
else
{
//envia mensaje al usuario diciendo que ya no se puede inserta filas.
}


Espero te sirva.. saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:08.