Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta a google desde PHP

Estas en el tema de Consulta a google desde PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, ¿cómo puedo hacer para, desde una página PHP, hacer una consulta a google?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/03/2003, 12:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Graná
Mensajes: 646
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Consulta a google desde PHP

Hola, ¿cómo puedo hacer para, desde una página PHP, hacer una consulta a google?
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/03/2003, 13:06
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: ¿donde vivo? pues en mi casa, ¿donde voy a vivir?...
Mensajes: 214
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
la forma "legal", es con sus APIS , sino, puedes usar algo propio y mandarselo al buscador (http://www.google.com/search?........)
__________________
Linux, es para los que odian Microsoft/Windows, BSD, es para los que amamos *IX.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/03/2003, 13:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Graná
Mensajes: 646
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
si, pero si uso algo propio, ¿como lo hago? ¿Qué función se usa para llamar a una página web desde PHP? Gracias y saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/03/2003, 13:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: ¿donde vivo? pues en mi casa, ¿donde voy a vivir?...
Mensajes: 214
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
creo q me van a llamar borde otra vez, pero ...

empieza por aprender php.

http://www.php.net/manual/

o

http://www.php.net/manual/es/ (en castellano)
__________________
Linux, es para los que odian Microsoft/Windows, BSD, es para los que amamos *IX.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/03/2003, 13:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Graná
Mensajes: 646
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
pues si, un poco si eres. No te preocupes, ya lo solucioné. 1 saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/03/2003, 13:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: ¿donde vivo? pues en mi casa, ¿donde voy a vivir?...
Mensajes: 214
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Bien, me alegro de q lo hayas solucionado en tan solo unos segundos, asi pues, debe ser una solucion facil a la par q rápida, por lo q te invito a compartirla con el resto del foro.
__________________
Linux, es para los que odian Microsoft/Windows, BSD, es para los que amamos *IX.
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/03/2003, 13:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Graná
Mensajes: 646
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Solución

$cadena="\"Bush es un\"";
$cadena2=urlencode ($cadena);
header ("Location: http://www.google.com/search?q=$cadena2");


Un saludo
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/03/2003, 14:35
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Eso es solo un redirecionamiento .. Lo que te estaba intentando explicar NeBeBus es de como pedir y leer los datos de la consulta que le haces a google para darles formato en TU pagina web como a ti te dé la gana .. ("parseando" su resultado ) y no tener q andar con frames o cosas raras ..

Un saludo,
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/03/2003, 15:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Graná
Mensajes: 646
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
$texto=file ("http://www.google.com/search?q=$cadena2");

saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/03/2003, 15:35
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Mensaje Original por aviana
$texto=file ("http://www.google.com/search?q=$cadena2");

saludos
Sigues sin entenderlo ....

Los API's de google te entregan el resultado de tu cadena de busqueda en formato XML (o derivado .. tal vez via SOAP? ) ..

Si tu haces $texto=file() ... obtienes toooodoo el HTML + los datos que genera google en una pagina de resultados .. Ahí tendrias q estar inventado la forma de "parsear" esos datos de entre todo el HTML ..

Saludos,
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/03/2003, 16:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Graná
Mensajes: 646
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
pues si sigo sin entenderlo, ilumíname con tu infinita sapiencia y explícamelo más detenidamente
  #12 (permalink)  
Antiguo 08/03/2003, 18:52
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Mensaje Original por aviana
pues si sigo sin entenderlo, ilumíname con tu infinita sapiencia y explícamelo más detenidamente
Usa el mismisimo gogle y lee:
http://www.google.com/apis/

Y no hace falta reinventar la rueda .. solo tienes que usar GOOGLE!:

http://www.sebastian-bergmann.de/?page=google

(pero lee bien el primer link sino no te irá el código del segundo link .. )

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:13.