Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta Group By con todos los items

Estas en el tema de Consulta Group By con todos los items en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos: Quiero hacer una consulta mysql que me devuelva todos los registros existentes en la tabla y me los agrupe por criterio. Hasta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/11/2012, 14:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Canarias, España - París, Francia
Mensajes: 105
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 3
Consulta Group By con todos los items

Hola a todos:

Quiero hacer una consulta mysql que me devuelva todos los registros existentes en la tabla y me los agrupe por criterio. Hasta ahora cuando efectuo la consulta solo me saca un registro por criterio.
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM productos GROUP BY categoria;

Si por ejemplo en la categoría "Sistemas Operativos" tengo Windows 95, Windows 98, Windows 2000, Windows XP, Windows 7, Ubuntu, Debian, RedHat, Fedora, Slackware, MacOS X, ... Solo me saca uno de ellos por cada categoría. (Qué rollo he soltado!!)
Mi idea es agrupar todos los productos por categorías y luego hacer una especie de lista desplegable pinchando en las categoría (un acordeón) tirando de MySQL, PHP, HTML y JavaScript...

Si alguien es tan amable de echarme una mano se lo agradeceré mucho, porque no se como sacar los datos con el MySQL

Última edición por gnzsoloyo; 26/11/2012 a las 15:12 Razón: Código de programación no permitido en los foros de base de datos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/11/2012, 15:06
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 447
Respuesta: Consulta Group By con todos los items

Hola rutame:

Cuál es el problema??? si lo que quieres es ayuda en programación estás equivocado de foro, este es exclusivo de SQL... publica tu post en el foro correspondiente

Saludos
Leo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/11/2012, 15:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 32
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: Consulta Group By con todos los items

Buenos dias,

No quieres hacer nada con cada grupo, contar los que hay etc... si es así y generas la pagina en el servidor, que me parece que si, tienes mucho curro,.......

Solo quieres sacar una lista desplegable y que pinchando en cada categoria se abra cada grupo,...... hay varias alternativas y mucho curro.

Para empezar yo la generaria en php.

deberias hacer una consulta primero comola tienes y despues por cada grupo otra consulta para que te descargue el grupo, lo vas metiendo en un div y ocultando los div con los elementos del grupo.

Existen menus desplegable, jquery, pero eso ya es otro cantar,

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/11/2012, 15:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Canarias, España - París, Francia
Mensajes: 105
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Consulta Group By con todos los items

Cita:
Iniciado por vimon Ver Mensaje
Buenos dias,

No quieres hacer nada con cada grupo, contar los que hay etc... si es así y generas la pagina en el servidor, que me parece que si, tienes mucho curro,.......

Solo quieres sacar una lista desplegable y que pinchando en cada categoria se abra cada grupo,...... hay varias alternativas y mucho curro.

Para empezar yo la generaria en php.

deberias hacer una consulta primero comola tienes y despues por cada grupo otra consulta para que te descargue el grupo, lo vas metiendo en un div y ocultando los div con los elementos del grupo.

Existen menus desplegable, jquery, pero eso ya es otro cantar,

saludos
Muchas gracias por contestar de forma tan educada, no como otros ... Realmente lo que quiero hacer es obtener todos los registros y que se agrupen por categoría.
Hasta ahora me sale solo un registro por categoría.

Muchas gracias de nuevo
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/11/2012, 15:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 32
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: Consulta Group By con todos los items

Ya pero eso ya es un tema de programacion, normalmente yo lo haria con php. Y varias consultas mysql, si no son muchas si no ya deberias ir a javascript, ajax.

saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/11/2012, 15:16
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Canarias, España - París, Francia
Mensajes: 105
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Consulta Group By con todos los items

Cita:
Iniciado por vimon Ver Mensaje
Buenos dias,

No quieres hacer nada con cada grupo, contar los que hay etc... si es así y generas la pagina en el servidor, que me parece que si, tienes mucho curro,.......

Solo quieres sacar una lista desplegable y que pinchando en cada categoria se abra cada grupo,...... hay varias alternativas y mucho curro.

Para empezar yo la generaria en php.

deberias hacer una consulta primero comola tienes y despues por cada grupo otra consulta para que te descargue el grupo, lo vas metiendo en un div y ocultando los div con los elementos del grupo.

Existen menus desplegable, jquery, pero eso ya es otro cantar,

saludos
Lo siento amigo, me despisté y te he dado -1 karma, lo compensaré... es que el maleducado me dejó un poco descolocado :)
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/11/2012, 15:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Canarias, España - París, Francia
Mensajes: 105
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Consulta Group By con todos los items

Cita:
Iniciado por leonardo_josue Ver Mensaje
Hola rutame:

Cuál es el problema??? si lo que quieres es ayuda en programación estás equivocado de foro, este es exclusivo de SQL... publica tu post en el foro correspondiente



Saludos
Leo.
Mi problema son la gente con una actitud como la tuya, pero en cuanto a programación, ninguna. Quería saber si puedo hacer una consulta de todos los registros de una tabla y agruparlos por criterio.
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/11/2012, 15:20
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Canarias, España - París, Francia
Mensajes: 105
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Consulta Group By con todos los items

Creo que no entiendo bien el Group By, ahora ya lo estoy cogiendo... voy a usar un Order By y si no seguiré probando, las BBDD son difíciles pero no imposibles juas juas juassss.
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/11/2012, 15:38
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 447
Respuesta: Consulta Group By con todos los items

Hola rutame:

Cita:
Iniciado por rutame Ver Mensaje
Mi problema son la gente con una actitud como la tuya, pero en cuanto a programación, ninguna. Quería saber si puedo hacer una consulta de todos los registros de una tabla y agruparlos por criterio.
Cualquier tema de programación o de base de datos, para eso está en los foros... cualquier tema personal, están los mensajes privados.

Saludos
Leo.

Etiquetas: jquery-mobile
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:37.