Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta grupo de registros iguales

Estas en el tema de Consulta grupo de registros iguales en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Tengo una tabla tipo diccionario de palabras, en un campo guardo las letras en otro la palabra y en otro la definicion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/11/2010, 21:44
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 177
Consulta grupo de registros iguales

Hola a todos,
Tengo una tabla tipo diccionario de palabras, en un campo guardo las letras en otro la palabra y en otro la definicion de esta palabra.

Ahora necesito hacer una consulta de las letras que tengan entradas osea si hay palabras que empiecen con la A que las muestre, pero si no hay , que siga buscando letras hasta que encuentre , por ejemplo si no hay con la A que me mustre las palabras de la B, y si no hay , las de la C.... y asi, osea necesito que al momento de entrar a la pagina se vea el reultado de la primera letra que tenga palabras... no se si me explico...


Dejo un trozo de codigo:
Código PHP:
$consulta_glosario=mysql_query("SELECT * FROM glosario WHERE
 palabra='"
.$_GET['palabra']."' 
AND 
letra='"
.$_GET['letra']."' order by letra 
"
,$conexion)or die (mysql_error()); 
Desde ya mil gracias
__________________
la la la
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/11/2010, 21:48
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Consulta grupo de registros iguales

eso lo vas a tener que hacer con un bucle:

- creas un arreglo de la A a la Z con range()
- iteras dicho arreglo haciendo la consulta correspondiente
- si la consulta arroja resultados detienes el bucle... bingo!
- si no hay resultados continúas con la siguiente letra, etc...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/11/2010, 21:49
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 177
Respuesta: Consulta grupo de registros iguales

OH perfecto, pensé que había una manera de hacerlo en la consulta... Gracias
__________________
la la la
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/11/2010, 22:02
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Consulta grupo de registros iguales

Cita:
Iniciado por truman_truman Ver Mensaje
OH perfecto, pensé que había una manera de hacerlo en la consulta... Gracias
bueno, de hecho yo tampoco se si tiene solución con una consulta...

pero como tu pregunta esta en el foro de PHP, pensé en una solución con PHP...

si tu pregunta era acerca de una consulta de SQL que realice dicha operación, entonces creo que el foro sería otro... ¿no crees?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: grupo, iguales, registros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:43.