Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

COnsulta if, else, etc

Estas en el tema de COnsulta if, else, etc en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente.. como van? Les cuento quiero realizar lo siguiente... En una pagina tengo una FOTO, una ID y un formulario para mandar una FOTO. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/09/2010, 00:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 156
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Exclamación COnsulta if, else, etc

Hola gente.. como van?

Les cuento quiero realizar lo siguiente...

En una pagina tengo una FOTO, una ID y un formulario para mandar una FOTO.

La pagina que recibe tiene 3 condiciones:

1. Si el nombre de la imagen existente es NONE.JPG realizar "X" acción.
2. Si el nombre no es NONE.JPG realizar "Y" acción.

Y la que quiero agregar, pero no se donde:

3. Si la imagen existente es NONE.JPG u otra y el formulario manda NULL, realizar "Z" accion.

Esto es lo que tengo en codigo.

Código PHP:
if ($file == 'none.jpg'
// accion X

else
// accion Y 
Donde puedo agregar la otra condicion?

Código PHP:
if(!empty($foto));
// accion z 
MUCHAS GRACIAS, SALUDOS :D
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/09/2010, 00:57
Avatar de angelAparicio  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 307
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 22
Respuesta: COnsulta if, else, etc

Creo que el código que buscas es este:

Código PHP:
Ver original
  1. if ( !isset($form) ){
  2.   //Accion Z, no existe la variable form.
  3. }
  4. else {
  5.   if ($file == 'none.jpg') {
  6.   // accion X
  7.   }
  8.   else {
  9.   // accion Y  
  10.   }
  11. }

Tendrás que adaptar la primera condición a lo que estés buscando exactamente
__________________
Mis webs:
- Programador Web Autónomo
- Conciertos en Sevilla
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/09/2010, 01:06
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 156
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: COnsulta if, else, etc

Gracias por tu respuesta, pero no me funciona.. mira lo que tengo:

Código PHP:
$foto $_FILES['foto']['name'];

if(!empty(
$foto)){

    echo (
"<p>No se selecciono ninguna imagen</p>");
    echo (
"<a href='javascript:window.history.back();'>Volver atras</a>");
    
}
else{

if (
$file == 'none.jpg')  
//accion x
else
//accion y
}
}

  #4 (permalink)  
Antiguo 03/09/2010, 01:12
Avatar de angelAparicio  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 307
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 22
Respuesta: COnsulta if, else, etc

¿Qué error te da? ¿Un "Undefined offset" por casualidad? Si te da este error, prueba con este código:

Código PHP:
Ver original
  1. if( !isset($_FILES['foto']['name']) ){
  2.  
  3.     echo ("<p>No se selecciono ninguna imagen</p>");
  4.     echo ("<a href='javascript:window.history.back();'>Volver atras</a>");
  5.    
  6. }
  7. else{
  8.    
  9.     $foto = $_FILES['foto']['name'];
  10.     if ($foto == 'none.jpg') {
  11.         //accion x
  12.     }  
  13.     else {
  14.         //accion y
  15.     }
  16. }
__________________
Mis webs:
- Programador Web Autónomo
- Conciertos en Sevilla
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/09/2010, 01:13
Avatar de valenti77  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Berisso, Buenos Aires
Mensajes: 244
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: COnsulta if, else, etc

Cita:
Iniciado por rodomiro Ver Mensaje
Gracias por tu respuesta, pero no me funciona.. mira lo que tengo:

Código PHP:
$foto $_FILES['foto']['name'];

if(!empty(
$foto)){

    echo (
"<p>No se selecciono ninguna imagen</p>");
    echo (
"<a href='javascript:window.history.back();'>Volver atras</a>");
    
}
else{

if (
$file == 'none.jpg')  
//accion x
else
//accion y
}
}

Eso está mal, lo estás haciendo al revés, el código que pusiste dice que si la variable $foto, no está vacía (es decir, que tiene contenido), se muestre un cartel que diga: No se ha seleccionado ninguna foto.

Código PHP:
$foto $_FILES['foto']['name'];

if(empty(
$foto)){

    echo (
"<p>No se selecciono ninguna imagen</p>");
    echo (
"<a href='javascript:window.history.back();'>Volver atras</a>");
    
}
else{

if (
$file == 'none.jpg')  
//accion x
else
//accion y
}
}

[/QUOTE]
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/09/2010, 01:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 156
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: COnsulta if, else, etc

Error no da, pero resulta que:

Si envio $_FILES vacio continua y realiza la accion del ultimo ELSE.

Que será? :S

GRACIAS
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/09/2010, 01:29
Avatar de valenti77  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Berisso, Buenos Aires
Mensajes: 244
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: COnsulta if, else, etc

Código PHP:
$foto vacio;

if(!empty(
$foto)){ //$foto está vacio, saltamos al ELSE

    
echo ("<p>No se selecciono ninguna imagen</p>");
    echo (
"<a href='javascript:window.history.back();'>Volver atras</a>");
    
//se cierra el primer IF
else{

if (
$file == 'none.jpg')  /* Acá tendría que decir $foto creo, pero no es igual a "none" porque está vacio, entonces saltamos al ELSE */
//accion x
else
//accion y, ejecutamos la Acción Y, FIN DEL SCRIPT.
//Se cierra el primer ELSE
}
//Estos dos no se que cerrarán. 
Es así?
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/09/2010, 01:31
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 156
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: COnsulta if, else, etc

valenti77 tienes toda la razon y les agradesco su tiempo muchachos por ayudarme...

Espero algun dia no equivocarme por cosas como ! " ' = jajaja..

saludos y gracias :)
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/09/2010, 01:32
Avatar de valenti77  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Berisso, Buenos Aires
Mensajes: 244
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: COnsulta if, else, etc

Jaja no hay problema! errar es humano, yo me equivoco todos los dias.

Un abrazo grande!
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/09/2010, 01:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 156
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: COnsulta if, else, etc

Cita:
Iniciado por valenti77 Ver Mensaje
Código PHP:
$foto vacio;

if(!empty(
$foto)){ //$foto está vacio, saltamos al ELSE

    
echo ("<p>No se selecciono ninguna imagen</p>");
    echo (
"<a href='javascript:window.history.back();'>Volver atras</a>");
    
//se cierra el primer IF
else{

if (
$file == 'none.jpg')  /* Acá tendría que decir $foto creo, pero no es igual a "none" porque está vacio, entonces saltamos al ELSE */
//accion x
else
//accion y, ejecutamos la Acción Y, FIN DEL SCRIPT.
//Se cierra el primer ELSE
}
//Estos dos no se que cerrarán. 
Es así?
No habia visto tu respuesta por eso postie ese codigo, pero ahora ya esta todo OK lo deje asi:


Código PHP:

if(empty($foto)) //Primera condicion
// accion X

else

if (
$file == 'none.jpg')  //Segunda condicion
// accion Y

else
//accion Z 
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/09/2010, 01:50
Avatar de valenti77  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Berisso, Buenos Aires
Mensajes: 244
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: COnsulta if, else, etc

Buenisimo, es eso lo que te decia en un principio.

Saludos!

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:39.