Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

consulta de ignorante....

Estas en el tema de consulta de ignorante.... en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo una función de este tipo: function cuenta($opcion) { $consulta="SELECT * FROM tabla WHERE '".$opcion."' "; $resultado = mysql_query($consulta); return $resultado; } mi pregunta es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/05/2011, 16:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta consulta de ignorante....

Tengo una función de este tipo:

function cuenta($opcion)
{
$consulta="SELECT * FROM tabla WHERE '".$opcion."' ";
$resultado = mysql_query($consulta);
return $resultado;
}


mi pregunta es si el parámetro $opcion puede ser algo como esto:

<?PHP
...

$opcion= "CAMPOX = ".$cualquiercosa;

...

$valor = cuenta($opcion);
$opcion $valor;
...
?>


O sea pasar como parametro de la función un campo y un valor para hacer la cuenta de campos coincidentes. Pero no me da resultados, siempre obtengo cero, y no se si puedo hacer esto. Si modifico el codigo como usualmente uso: .

function cuenta($opcion)
{
$consulta="SELECT * FROM tabla WHERE CAMPOX = '".$opcion."' ";
$resultado = mysql_query($consulta);
return $resultado;
}


y modificando $opcion= $cualquiercosa;, obtengo un resultado correcto, el tema pasa que tengo muchas consultas que hacer sobre una misma tabla y queria ver si podia ahorrar codigo de ser posible. Por lo pronto, muchas gracias por el tiempo
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/05/2011, 16:45
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 511
Respuesta: consulta de ignorante....

Cita:
Iniciado por Gaatho Ver Mensaje

$opcion= "CAMPOX = ".$cualquiercosa;
¿Hola que tal ya has intentado hacerlo?

Por lo visto en tu codigo si en posible siempre y cuando respetes el parametro de la consulta y no lo alteres.

¿a que me refiero?

que la variable debe de tener un formato por ejemplo

Código PHP:
Ver original
  1. $opcion= "campo='$tuvariable' ";
  2.  
  3. function cuenta($opcion)
  4. {
  5. $consulta="SELECT * FROM tabla WHERE  ";
  6. $resultado = mysql_query($consulta);
  7. return $resultado;
  8. }

Debes de tomar en cuenta que al momento de crear tu variable tomara el formato siguiente

$opcion= "campo='Algun resultado' ";

y el parametro para la busqueda sera

campo='Algun resultado'

Saludos
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/05/2011, 16:57
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 641
Respuesta: consulta de ignorante....

Mi no comprender tu pregunta.

esta funcion
Código PHP:
Ver original
  1. function cuenta($opcion)
  2. {
  3. $consulta="SELECT * FROM tabla WHERE '".$opcion."' ";
  4. $resultado = mysql_query($consulta);
  5. return $resultado;
  6. }

te da una consulta asi

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM tabla WHERE campo

o sea te trae todo lo de un campo de tu tabla, y no tiene mucho sentido

esta otra

Código PHP:
Ver original
  1. function cuenta($opcion)
  2. {
  3. $consulta="SELECT * FROM tabla WHERE CAMPOX = '".$opcion."' ";
  4. $resultado = mysql_query($consulta);
  5. return $resultado;
  6. }

ahi si da algo correcto.

pero si es una búsqueda deberías usar LIKE, pero como digo, no comprendo lo que quieres.

una consulta dinamica de varios campos deberias hacerla con varios inputs.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/05/2011, 17:02
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 511
Respuesta: consulta de ignorante....

Perdon hay un error en la funcion

Código PHP:
Ver original
  1. $opcion= "campo='$tuvariable' ";
  2.  
  3. function cuenta($opcion)
  4. {
  5. $consulta="SELECT * FROM tabla WHERE $opcion  ";
  6. $resultado = mysql_query($consulta);
  7. return $resultado;
  8. }
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/05/2011, 19:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: consulta de ignorante....

Gracias skiper0125 y memoadian, ya pude arreglar el problema, por asi decirlo, como no me funcionaba esa cosa extraña de pasar un pedazo de la consulta para que la función realizara la operatoria completa, le terminé pasando la consulta completa como parámetro para que la función la resuelva como siempre. Gracias por la ayuda muchachos!!! Mil Gracias!!!

Etiquetas: mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:47.