Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

consulta incluir grafica en web

Estas en el tema de consulta incluir grafica en web en el foro de PHP en Foros del Web. Hola muchachos estoy realizando unas graficas con jpgraph y pues me gustaria incluirlas en medio de la web a realizar, digo tengo tablas de informes ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/09/2010, 14:42
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 49
consulta incluir grafica en web

Hola muchachos estoy realizando unas graficas con jpgraph y pues me gustaria incluirlas en medio de la web a realizar, digo tengo tablas de informes y en medio quiero poner los graficos con datos de base de datos pero al hacer por ejemplo :

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. include("jpgraph/jpgraph.php");
  3. include("jpgraph/jpgraph_line.php");
  4. $ydata = array(10, 12, 15, 5, 2);
  5. $graph = new Graph(400, 250, "auto");  
  6. $graph->SetScale( "textlin");
  7. $lineplot = new LinePlot($ydata);
  8. $lineplot->SetColor("#FF0000");
  9. $graph->Add( $lineplot);
  10. $graph->Stroke();
  11. ?>

quiero poner esto en medio de una pagina con texto normal etc... eir agregando mas graficos pero no me resulta, me sale un error de cabeceras, estoy recien empezando con esto del jpgraph y seguramente debe haber algo que estoy omitiendo, alguna idea? ya que de momento estoy mostrando los graficos en otra pagina, cosa que me pidieron cambiar.

Saludos
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/09/2010, 15:26
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: consulta incluir grafica en web

Debes tener por separado el script que genera las graficas y ejecutarlo directamente con una etiqueta <img />

Código HTML:
Ver original
  1. <img src="http://www.forosdelweb.com/f18/consulta-incluir-grafica-web-839143/graficador.php?parametros..." alt="grafico" />

En parametros puedes enviar ID de la grafica, o datos para generarla.

Edito: El foro agrega automaticamente la URL de FDW
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/09/2010, 16:18
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 49
Respuesta: consulta incluir grafica en web

ok te entiendo me funciono pero al tratar de enviar los parametros como los tomo? no me funciona :/

mira estoy probando esto con meses que es un ejemplo de jpgraph

Código PHP:
Ver original
  1. <?php // content="text/plain; charset=utf-8"
  2.  
  3. require_once ('jpgraph/jpgraph.php');
  4. require_once ('jpgraph/jpgraph_bar.php');
  5.  
  6. // Some data
  7. $datay1=array(140,110,50,60);
  8. $datay2=array(35,90,190,190);
  9. $datay3=array(20,60,70,140);
  10.  
  11. // Create the basic graph
  12. $graph = new Graph(600,250,'auto');    
  13. $graph->SetScale("textlin");
  14. $graph->img->SetMargin(40,130,37,40); //izquierdo, derecho, top, down
  15.  
  16. // Adjust the position of the legend box
  17. $graph->legend->Pos(0.02,0.15); //izquierdo, top
  18.  
  19. // Adjust the color for theshadow of the legend
  20. $graph->legend->SetShadow('[email protected]'); //color sombra
  21. $graph->legend->SetFillColor('[email protected]'); // color azul cuadro
  22.  
  23. // Get localised version of the month names
  24. $graph->xaxis->SetTickLabels($gDateLocale->GetShortMonth());
  25.  
  26. // Set a nice summer (in Stockholm) image
  27. //$graph->SetBackgroundImage('stship.jpg',BGIMG_COPY);
  28.  
  29. // Set axis titles and fonts
  30. $graph->xaxis->title->Set('Año 2010');
  31. $graph->xaxis->title->SetFont(FF_FONT1,FS_BOLD);
  32. $graph->xaxis->title->SetColor('#006633'); //color del año en cuestion
  33.  
  34. $graph->xaxis->SetFont(FF_FONT1,FS_BOLD);
  35. $graph->xaxis->SetColor('#FF0000'); //color de barras de mes o año abajo
  36.  
  37. $graph->yaxis->SetFont(FF_FONT1,FS_BOLD);
  38. $graph->yaxis->SetColor('#0000FF'); //color de barras de numeros.
  39.  
  40. //$graph->ygrid->Show(false);
  41. $graph->ygrid->SetColor('#CCCCCC');
  42.  
  43. // Setup graph title
  44. $graph->title->Set('Probando un gráfico de barras CECS');
  45. // Some extra margin (from the top)
  46. $graph->title->SetMargin(8);
  47. $graph->title->SetFont(FF_ARIAL,FS_NORMAL,13);
  48.  
  49. //Create the three var series we will combine
  50. $bplot1 = new BarPlot($datay1);
  51. $bplot2 = new BarPlot($datay2);
  52. $bplot3 = new BarPlot($datay3);
  53.  
  54. //Setup the colors with 40% transparency (alpha channel)
  55. //Example $bplot1->SetFillColor('[email protected]'); color barras
  56. $bplot1->SetFillColor('orange');
  57. $bplot2->SetFillColor('brown');
  58. $bplot3->SetFillColor('darkgreen');
  59.  
  60. //Setup legends
  61. $bplot1->SetLegend('Etiqueta 1');
  62. $bplot2->SetLegend('Etiqueta 2');
  63. $bplot3->SetLegend('Etiqueta 3');
  64.  
  65. //Setup each bar with a shadow of 50% transparency
  66. $bplot1->SetShadow('[email protected]');
  67. $bplot2->SetShadow('[email protected]');
  68. $bplot3->SetShadow('[email protected]');
  69.  
  70. $gbarplot = new GroupBarPlot(array($bplot1,$bplot2,$bplot3));
  71. $gbarplot->SetWidth(0.6);
  72. $graph->Add($gbarplot);
  73.  
  74. $graph->Stroke();
  75. ?>

hasta el momento estoy tratando de entender algunas cosas, pero no me quedan claros
1.- puse el script en otra pagina como me dijiste...

<img src="script.php" alt="grafico" />

y ya me funciona pero al hacer

<img src="index.php?parametros1=<?php echo "140,110,50,60";?>" alt="grafico" />

y en el script al poner

Código PHP:
Ver original
  1. / Some data
  2. $datay1=array($parametros1);
  3. $datay2=array(35,90,190,190);
  4. $datay3=array(20,60,70,140);

no me funciona estoy mal obvio :/
lo otro me esta tomando datos no se de donde para generar el eje X y el Y
me pone datos como enero febrero etc. donde los puedo poner yo?

sorry por las molestias, saludos
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/09/2010, 16:28
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: consulta incluir grafica en web

Usa $_GET[] para leer el parámetro.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/09/2010, 16:34
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 49
Respuesta: consulta incluir grafica en web

pues si lo hice pero no me funciono estamos hablando de
$datay1=array($_GET[parametros1]); cierto? lo probe y me da un error

por cierto solucione lo de modificar el eje X con :
$etiquetas = array(Enero, Febrero, Marzo, Abril);
$graph->xaxis->SetTickLabels($etiquetas);

pero no me funciona con el eje Y :/

Saludos
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/09/2010, 16:48
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: consulta incluir grafica en web

Pues no, si tus parámetros vienen como 20,30,40,50 para convertirlo en un array tendrías que hacer algo como:
Código PHP:
Ver original
  1. $datay1 = explode(',', $_GET['parametros']);

Te recomiendo leas un libro básico de PHP antes de adentrarte a generar gráficas ya que tienes muchos problemas lógicos que van más a fondo, por ejemplo siempre usa comillas simples o dobles en las llaves de tus arrays si no te pueden generar errores.

Saludos.

Etiquetas: incluir, gráficos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:32.