Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta intranet

Estas en el tema de Consulta intranet en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente!! Tengo una consulta que hacerles... Leí algunos temas parecidos pero creo que son medio viejos y quizas ahora la solución sea otra. Si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/01/2015, 07:23
Avatar de lucasmoyano  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 75
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 10
Pregunta Consulta intranet

Hola gente!!

Tengo una consulta que hacerles... Leí algunos temas parecidos pero creo que son medio viejos y quizas ahora la solución sea otra.

Si tengo que hacer un sistema php en una intranet... ¿Qué herramientas me recomiendan usar? Levantar un tomcat... virtualbox... vpn... xampp????

Hay que tener en cuenta que la base de datos y los archivos php podrían tener cambios futuros...

Desde ya, graciaas =)
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/01/2015, 09:30
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 461
Respuesta: Consulta intranet

la aplicación php siempre y cuando tengas un servidor apache o IIS, y el interprete de php funcionara, así que en teoría usa con lo que estes acostumbrado a trabajar, sin embargo he escuchado muchas cosas buenas de vagrant (no lo he usado uso ubuntu e instalo los servicios desde los repositorios).
P.D: hasta donde tengo entendido tomcat es para servelet java, virtualbox es para virtualizar S.O en tu maquina, el único paquete de lo que nombraste que te serviria para el desarrollo de app con php es el xampp así que ten cuidado con el uso de los terminos, saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/01/2015, 11:23
Avatar de lucasmoyano  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 75
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: Consulta intranet

Gracias por la respuesta! Ahora voy a averiguar sobre Vagrant.

Lo que me refería era a levantar un linux server en un virtualbox y ahí instalar apache. Y si hay que actualizar el código hacerlo a través de SVN.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/01/2015, 12:26
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 461
Respuesta: Consulta intranet

eso es lo que tienes que analizar, yo soy prolinux asi que si es por mi te recomendaría que uses linux e instales todo por medio de repositorios
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/01/2015, 14:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 604
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 23
Respuesta: Consulta intranet

mi humilde recomendacion es....
que si tus aplicaciones van a ser basadas en php,mysql y afines... utilices Linux, es como un millon de veces mas estable que el mejor de los windows, asi mismo si tu servidor solo va a servir como contenedor de documentos no vas a tener ningun problema y vas a tener algo mas confiable.
Solo si requieres que se instale aplicaciones que requieran de windows entonces en lo personal lo haria a la inversa de como es tu idea... osea que con un virtual utilizar windows...

Saludos!!
__________________
¡El Respeto al Derecho Ajeno Es la Paz!

Etiquetas: intranet, sistema
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:58.