Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta Listar Registros Php

Estas en el tema de Consulta Listar Registros Php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola muy buenas a todos y todas!. Les quería hacer una consulta... Estoy queriendo hacer un sistema con Php y Mysql, para lo cual cuento ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/05/2013, 20:33
Avatar de ArmandoDippet  
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 4
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Consulta Listar Registros Php

Hola muy buenas a todos y todas!.
Les quería hacer una consulta... Estoy queriendo hacer un sistema con Php y Mysql, para lo cual cuento con 2 tablas (una tabla de paises con continentes y otra tabla con productos, las dos están relacionadas por el id del pais).
Lo que quiero hacer es listar los países que tengan productos relacionados, a esos listarlos en Negrita y a los paises que no tengan productos relacionados, listarlos en otro color, la cosa es poder diferenciarlos.
Espero se haya entendido, osea, quiero listar los países que tengan productos en la tabla "productos" en negrita y a los países que no tengan productos relacionados hacerlos aparecer de otro color...
Estuve pensando y me recontra compliqué, será que me pueden dar una mano?. Será que me podrían publicar un código para más o menos guiarme?. Les estaré eternamente agradecido!. Bueno, desde ya muchisimas gracias por sus respuestas!. Saludos!.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/05/2013, 01:55
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: Consulta Listar Registros Php

http://www.google.de/search?client=u...F-KO4AT75oH4BA
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/05/2013, 09:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 7
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consulta Listar Registros Php

yo usaria dos consultas:
$sql= mysql_query("select nombre_pais from pais,producto
where pais.id_pais=producto.id_pais and producto.id_pais is not null");
//con relacion a la tabla productos

$sql2= mysql_query("select nombre_pais from pais where id_pais not in (select id_pais from producto)");;//sin relacion

y las listas:
<table>
<tr>
<th>producto</th>
<tr>
<?php
while($row = mysql_fetch_array($sql))
{$pais=htmlentities($row['nombre_pais']);
echo "<tr><td><b>$pais</b></td></tr>";}

while($row = mysql_fetch_array($sql2))
{$pais=htmlentities($row['nombre_pais']);
echo "<tr><td>$pais</td></tr>";}
?>
</table>

lo e puesto en html "<b>" pero ponle un id al primer td y por css lo pones en negrita

nose si será esto lo que buscabas
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/05/2013, 10:07
Avatar de ArmandoDippet  
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 4
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta Listar Registros Php

Muchas gracias por tu respuesta, no es necesariamente lo que necesito... Porque yo necesito que las listas vayan apareciendo (este pais tiene articulos, lo pongo de un color, este no lo pongo de otro y así). Publico el código para que tengan una idea...

public function listar($continente,$tipo)
{
$sql_paises="select id, nombre,continente from paises where continente = $continente";
$res_paises=mysql_query($sql_paises);
$sql_productos="select pais,continente,tipo from producto where continente = $continente and tipo = $tipo group by (pais)";
$res_productos=mysql_query($sql_productos);


while($reg_paises=mysql_fetch_array($res_paises)) // Recorre todos los paises (que cumplen con la condición de la consulta)
{
while($reg_productos=mysql_fetch_array($res_produc tos)); // Recorre todos los productos que hay asociados a paises
{
if($reg_paises["id"]==$reg_productos["pais"])
{
?>
<li><a class="invarseColor" href="#"><strong><?php echo $reg_paises["nombre"]; ?></strong></a></li>
<?php
}else{
?>
<li><?php echo $reg_paises["nombre"]; ?></li>
<?php
}
}
}

}

Espero sirva para entender... Muchas gracias de nuevo por la ayuda!.

Etiquetas: mysql, resultados, tener
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:02.