Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta: Marcar option como selected + PHP

Estas en el tema de Consulta: Marcar option como selected + PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Gente, Tengo varios select como este (obviamente distintos). Código: <select size="1" name="amigos" <option>Elegir</option> <option>Juan</option> <option>Pablo</option> <option>Pedro</option> </select> A la vez, tengo una Base de Datos, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/02/2010, 14:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 312
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 2
Consulta: Marcar option como selected + PHP

Gente,
Tengo varios select como este (obviamente distintos).

Código:
<select size="1" name="amigos" 
<option>Elegir</option>
<option>Juan</option>
<option>Pablo</option>
<option>Pedro</option>
</select>
A la vez, tengo una Base de Datos, con una tabla AMIGOS. Dentra de ella, distintos datos.
El tema es que conecto, hago la consulta y la variable $seleccionar recibe el valor que está en la base de datos.

¿Qué necesito?
Ver una manera alternativa de imprimir todo el codigo php con echo, como:
Código:
<?
echo '<select>...
...
</select>'
?>
Me explicare mejor. La variable $seleccionar siempre tendra uno de esos valores (Elegir, Juan, Pablo, Pedro). No quiero imprimir todo el select via echo, sino, que tome la variable $seleccionar y me marque como selected el option correspondiente.

Ejemplo:
$seleccionar ="Juan";

option selected --> Juan

Alguno sabe como se podria hacer?!
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/02/2010, 14:24
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 29
Respuesta: Consulta: Marcar option como selected + PHP

Creo que te refieres a un javascript como este:

Código Javascript:
Ver original
  1. <script>
  2. document.getElementById("select").selectedIndex[indice];
  3. </script>
  4. <select id="select">
  5. ......
  6. </select>
__________________
ESQUIO Dominios y Hosting
Las mejores características con los mejores precios.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/02/2010, 14:28
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Consulta: Marcar option como selected + PHP

tambien puede ser con php..

Código PHP:
Ver original
  1. $selected = "Pedro";
  2. $opciones = array("Juan","Alex","Ana","Pedro","Pablo");
  3. echo "<select>";
  4. $max = count($opciones);
  5. for($i = 0; $i < $max; $i++){
  6.     $option = $opciones[$i];
  7.     $seleccionar = ($option == $selected) ? "selected" : "";
  8.     echo "<option value='$i' $seleccionar>$option</option>";
  9. }
  10. echo "</select>";
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github

Etiquetas: option, selected
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:02.