Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

(Consulta) Mejor este select

Estas en el tema de (Consulta) Mejor este select en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Armé una función para armar select's. Pero me gustaría que me indiquen (no que me hagan) que cosas puedo hacer para mejorar la función. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/04/2011, 17:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 1.020
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 21
(Consulta) Mejor este select

Hola,

Armé una función para armar select's.

Pero me gustaría que me indiquen (no que me hagan) que cosas puedo hacer para mejorar la función.


Código PHP:
Ver original
  1. <body>
  2. <?php
  3. //  Declaro función
  4. function select($nombre = null, $titulo = null, $total = null) {
  5.         $option = "";
  6.         $option = $option."<select name='$nombre'>";
  7.         $option = $option.'<option value="-1">' . "$titulo" . '</option>';
  8.         for ($i = 1; $i <= $total; $i++) {
  9.             $option = $option."<option value='$i'>" . "$i" . "</option>";
  10.         }  
  11.         $option = $option.'</select>';
  12.        
  13.         return $option;
  14. }
  15.  
  16.  
  17.  
  18. ?>
  19. <div id="contenedor">
  20.  
  21.  
  22. <form action="calcular.php" method="post">
  23.     <fieldset>
  24.         <legend>Funciones</legend>
  25.        
  26.         <?php $select = select("fx", "Seleccionar:", "50"); echo $select; ?>
  27.        
  28.         <input type="submit" name="enviar" value="Enviar" />
  29.    
  30.     </fieldset>
  31. </form>
  32.  
  33. </div>
  34. </body>
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/04/2011, 23:05
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: (Consulta) Mejor este select

Sugiero:

Código PHP:
Ver original
  1. function select($nombre, $opciones, $indice_actual = 0) {
  2. }

Nombre y opciones siempre deben proporcionarse, indice o valor actual no.

$opciones puede ser una matriz numerica o asociativa y el option seria:
<option value="$indice">$valor</option>

Logicamente, en lugar de usar for($i...), usarias foreach($opciones as $indice => $valor)

Finalmente, seria bueno que al recorrer la matriz compares $valor con $indice_actual para determinar si ese opcion debe incluir selected="selected"
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto

Etiquetas: select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:13.