Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta mes actual

Estas en el tema de Consulta mes actual en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, para obtener en una o dos variables desde el 1 hasta ultimo dia del mes actual como seria ? Con esto obtengo solo el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/04/2010, 02:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 96
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Consulta mes actual

Hola, para obtener en una o dos variables desde el 1 hasta ultimo dia del mes actual como seria ?

Con esto obtengo solo el mes actual.

Cita:
$mes_actual= date("m");
y lo que quiero es todo el rango de dias del mes actual, algo asi....


Cita:
$primer_dia
$ultimo_dia
Luego esas dos variables para la consulta select....ya saben


Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/04/2010, 03:16
Avatar de Heli0s  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 789
Antigüedad: 14 años
Puntos: 40
Respuesta: Consulta mes actual

Los meses siempre tienen los mismos dias todos los años, me refiero, Enero siempre tendrá 31 dias, Febrero es el único que puede cambiar al si el año es bisiesto, eso lo puedes saber con date("L"), si devuelve 1 es bisiesto y debes sumarle 1 al valor de Febrero, todos los demás siempre tienen los mismos días, solo debes crear un array de este estilo:

days[1] = 31;
days[2] = 28 o 29, cosa que comprobarás facilmente con date("L");
days[3] = 31
etc
o
days["Enero"] = 31;
days["Febrero"] etc

Espero que te haya aclarado algo. Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/04/2010, 03:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 96
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Consulta mes actual

Cita:
Iniciado por Heli0s Ver Mensaje
Los meses siempre tienen los mismos dias todos los años, me refiero, Enero siempre tendrá 31 dias, Febrero es el único que puede cambiar al si el año es bisiesto, eso lo puedes saber con date("L"), si devuelve 1 es bisiesto y debes sumarle 1 al valor de Febrero, todos los demás siempre tienen los mismos días, solo debes crear un array de este estilo:

days[1] = 31;
days[2] = 28 o 29, cosa que comprobarás facilmente con date("L");
days[3] = 31
etc
o
days["Enero"] = 31;
days["Febrero"] etc

Espero que te haya aclarado algo. Un saludo

Bueno realmente lo que quiero es...
Cita:
$primer_dia_mes_actual = 2010-04-01; //esta fecha es la que no se como sacarla
$ultimo_dia_mes_actual = 2010-04-30; //esta fecha es la que no se como sacarla


Select * from tabla where fecha between '$primer_dia_mes_actual ' AND '$ultimo_dia_mes_actual '
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/04/2010, 04:31
Avatar de Heli0s  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 789
Antigüedad: 14 años
Puntos: 40
Respuesta: Consulta mes actual

La variable $primer_dia_mes_actual es sencilla, ya que todos los meses empiezan en el día 1 , solo tendrías que sacar el año y el mes en el que estás y juntarlo en la variable (quizás es eso lo que no sabes hacer, no sé en que paso te estancas para no conseguir hacerlo).

La variable $ultimo_dia_mes_actual la puedes hacer de la manera que te he dicho anteriormente, una vez tengas el array con todos los meses y sus últimos dias, solo debes sacar el mes y el año actual y juntarlo en la variable $ultimo_dia_mes_actual.


Espero haberte aclarado algo, si tienes dudas ya sabes


Un saludo

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:15.