Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

consulta y modificacion php

Estas en el tema de consulta y modificacion php en el foro de PHP en Foros del Web. hola bueno tengo este codigo que me gustaria que busque en una tabla en el campo usuario un numero y si esta que imprima todo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/06/2007, 13:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 386
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 3
consulta y modificacion php

hola bueno tengo este codigo que me gustaria que busque en una tabla en el campo usuario un numero y si esta que imprima todo lo que tenga esos campos. miren esta es mi bd

CREATE TABLE egresado (
nu_control VARCHAR(9) NOT NULL,
contrasena VARCHAR(10) NOT NULL,
nombre VARCHAR(30) NOT NULL,
PRIMARY KEY(nu_control)
);

consultaymodificacion.html

<form method="POST" action="c&m.php">
<table border=0 width=100%>
<td width=30%>Numero de control:</td>
<td><input type="text" name="nu_control" id="nu_control" size="20"></td>
<center>
<input type="submit" value="Enviar" name="enviar">

c&m.php

<?php

include("config.php");
$query='SELECT * FROM egresado WHERE';
$nu_control=e03020545;

if(isset($_POST['nu_control'])){
$query .=' nu_control='.$_POST['nu_control'];

echo $nu_control;
echo $contrasena;
echo $nombre "<br><br>;

echo "si deseas modoficar algun campo"

aqui como le puedo hacer para que se impriman los mismos pero que pueda yo modificarlos y salga con un boton de guardar ?


}
else{
echo "No existe el usuario";
}

?>



en este me gustaria que en si lo encuentre me imprima lo que tiene y abajo de eso me aparesca los mismos campos pero con un boton de modificar
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/06/2007, 13:59
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 529
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 11
Re: consulta y modificacion php

Primero no veo que en ningún lado hayas ejecutado mysql_query($quey).
Y cuando descargues los datos de la base los muestras pero en un formulario, por ejemplo


Código PHP:
<input name="nombre" id="nombre" value="<?= $row['nombre'?>" />
Donde $row['nombre'] es la variable que descargaste de la base.
Luego al formulario le haces un botón "guardar" y deberás programas un script para que guarde en la base los cambios que realizaste.

Saludos y suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/06/2007, 14:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 386
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: consulta y modificacion php

hola oye le puse el query y quise imprimir el nombre pero me dice que no existe y si esta ese numero que le puse

<?php

include("config.php");
$nc=E03020544;

$query='SELECT * FROM egresado WHERE nu_control LIKE '%$nc%'';
$Result=mysql_query($query) or die (mysql_error());

if(isset($_POST['nu_control'])){
$query .=' nc='.$_POST['nu_control'];

echo $row['nombre'];
}


else{
echo "No existe el usuario";
}


?>

Última edición por Alphabravo; 04/06/2007 a las 14:25
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/06/2007, 14:31
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 529
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 11
Re: consulta y modificacion php

Primero a la variable $nc=E03020544; le faltan comillas.

$nc="E03020544";

Segundo te falta descargar los datos con

$row = mysql_fetch_array($Result);
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/06/2007, 16:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 386
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: consulta y modificacion php

hola lo checo y me manda esto Query was empty , por k ?

este es el codigo

<?php

include("config.php");
$nc="E03020544";

$query='SELECT * FROM egresado WHERE nu_control LIKE '%$nc%'';
$Result=mysql_query($query) or die (mysql_error());
$row = mysql_fetch_array($Result);


if(isset($_POST['nu_control'])){

echo $row['nombre'];;
}


else{
echo "No existe el usuario";
}


?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/06/2007, 22:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 386
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: consulta y modificacion php

una pregunta e estado analisando el codigo en esta linea

$query='SELECT * FROM egresado WHERE nu_control LIKE '%$nc%'';

que me marca que esta vacia. ahi selecciono la tabla egresado, y con where nu_control like '%$nc%''; ahi le indico que busque en la columna de nu_control el nc que haya no ? es que me imprime query vacio :s
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/06/2007, 07:59
Avatar de cala932  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: San Juan-Argentina
Mensajes: 902
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 9
Re: consulta y modificacion php

Hola, puede ser por que esta entre comillas simples el contenido del $query,
yo lo pondria asi:
$query="SELECT * FROM egresado WHERE nu_control LIKE '%$nc%'";
Saludos.
__________________
->Aprender es un proceso que incluye el error..
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/06/2007, 13:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 386
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: consulta y modificacion php

Gracias, namas una pregunta como puedo poner el if indicando si encontro el numero de control que lo ponga y si no existio que no lo ponga salu2

Última edición por Alphabravo; 05/06/2007 a las 13:17
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:47.