Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta mostrada en lista desplegable

Estas en el tema de Consulta mostrada en lista desplegable en el foro de PHP en Foros del Web. Hola compañeros, Soy algo novato en PHP, y me gustaría saber si hay la forma de generar una consulta a una tabla, agrupada por un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/02/2008, 14:52
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 12
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Mensaje Consulta mostrada en lista desplegable

Hola compañeros,


Soy algo novato en PHP, y me gustaría saber si hay la forma de generar una consulta a una tabla, agrupada por un criterio y que los registros resultantes se presenten a manera de lista plegable y/o desplegable.


Agradecería alguna idea o un buen aporte a mi inquietud.


Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/02/2008, 15:13
Avatar de TolerantX  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Guadalajara, México.
Mensajes: 408
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 10
Re: Consulta mostrada en lista desplegable

Código PHP:
<?php
// $tu_consulta = .....
?>
<select name="nombre">
<?php
while ($row mysql_fetch_assoc($tu_consulta)) { ?>
<option value="<?php echo $row['campo_id'];?>"><?php echo $row['campo'];?></option>
<?php ?>
</select>
__________________
TolerantX
http://tolerantx.com
Linux User #385226
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/02/2008, 06:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 12
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
De acuerdo Re: Consulta mostrada en lista desplegable

Bueno, de esa forma se como hacerla; perdón por no explicarme bien. Muchas Gracias TolerantX, me diste una idea con tu aporte, amigo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/02/2008, 08:28
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 49
Re: Consulta mostrada en lista desplegable

Te dejo otro ejemplo si te interesa.

Código PHP:
<select name="nommat" id="nommat" >
<?php
//Obtener los valores de las filas
$sql "SELECT codmat, nommat FROM materias ORDER BY codmat ASC";
$resul mysql_query($sql$link) or die( mysql_error() );
$opt '<option value = "%s">%s</option>';
//Recorrido del cursor
while($row mysql_fetch_array($resul))

   echo 
sprintf($opt$row[0], $row[1]);
}
?>
</select>
Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/02/2008, 08:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 12
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Consulta mostrada en lista desplegable

Amigos, gracias por su aporte; pero resulta que mientras generaba el script surgió la necesidad de hacer el SELECT tomando como fuente un array que me muestra la descripción del activo, pero al seleccionar cualquiera, me tome un código de caja y un consecutivo de esa caja. Dejenme explicar mejor.

Tengo un array multidimensional, resultado de una consulta agrupada por clase de activo con tres columnas: codigoCaja, Ide, tituloActivo

Quiero que al momento de presentar los resultados, me genere un SELECT por clase de activo y que estos selects muestren el tituloActivo y al seleccionar algún título, asgine a una variable el codigoCaja y a otra el Ide que correspondan con el tituloActivo seleccionado.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:36.