Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta mostrar sesiones php

Estas en el tema de Consulta mostrar sesiones php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, como estan? Estoy desarrollando un sistema de gestion basico para un emprendimiento que tengo, con php y sql. El tema es asi, uno ingresa ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/07/2017, 07:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Consulta mostrar sesiones php

Hola, como estan?
Estoy desarrollando un sistema de gestion basico para un emprendimiento que tengo, con php y sql.
El tema es asi, uno ingresa a la web, se loguea con sus datos y el script lo redireccion y le da acceso a la primer parte de la web.
Logre que verifique el usuario y la contraseña, ahora necesito saber como mostrar en pantalla el nombre del usuario logueado, para que diga algo como " Bienvenido Usuario".
Despues de mucho leer y ver tutoriales, logre el siguiente codigo para la index con el formulario:
Código:
<body>
<div>
 <h3>    
        <p class="bg-danger" align="center">
        <b>
            <?php
            session_start();
            ob_start();
                if(isset($_SESSION['sesion_exito']))
                {
                    //if($_SESSION['sesion_exito']==0) Como dije en el video, esto no es estrictamente necesario
                    // {echo "inicie sesion por favor";} Ya que si lo dejamos, siempre que accedemos a index arroja error.
                    if($_SESSION['sesion_exito']==2)
                        {echo "Los campos SON OBLIGATORIOS";}
                    if($_SESSION['sesion_exito']==3)
                        {echo "DATOS INCORRECTOS";}
                }
                else
                {
                    $_SESSION['sesion_exito']=0;
                }
                
            ?>
        </b>
        </p>
        <p class="bg-success" align="center">
        <b>
            <?php
                if($_SESSION['sesion_exito']==4)
                    {echo "GRACIAS POR USAR NUESTROS SERVICIOS";}
                $_SESSION['sesion_exito']=0; //Despues de confirmar el error, igualo lo variable a 0
            ?>
        </b>
        </p>
    </h3>
</div>
	<div>
	<form method="post" action="logver.php" class="form-inline">
    	
        <label for="user">Usuario</label>
    	<input type="text" name="user" class="form-control" id="user">
        
        <label for="pass">Password</label>
    	<input type="password" name="pass" class="form-control" id="pass">

        <input type="submit" value="enviar" class="btn btn-success" name="btn_index">
    </form>
  	</div>  
    
</body>
Luego, el archivo logver.php que es el que verifica, es asi:
Código:
<?php
	session_start();
	ob_start();
	$_SESSION['sesion_exito']=0;
	
	$user = $_POST['user'];
	$pass = $_POST['pass'];
	
	if($user=="" || $pass=="")
		{
			$_SESSION['sesion_exito']=2;//error de campos vacios
		}
	else {
		include("abrir_conexion.php"); 
		$_SESSION['sesion_exito']=3;//datos ibncorrectos
		$resultados = mysqli_query($conexion,"SELECT * FROM $tabla_db1 WHERE user = '$user' AND pass = '$pass'");
			while($consulta = mysqli_fetch_array($resultados))
			{
				$_SESSION['sesion_exito']=1;//inicio sesion!
				header('location:logeado.php');
			}
			
		}
		
	if($_SESSION['sesion_exito']<>1)
		{
			header('Location:index.php');
		}
	?>
El archivo que conecta y le asigana variables a las tablas de la BD es el siguiente:
Código:
<?php 
	// Parametros a configurar para la conexion de la base de datos 
	$host = "localhost";    // sera el valor de nuestra BD 
	$basededatos = "gestion_dev";    // sera el valor de nuestra BD 
	$usuariodb = "root";    // sera el valor de nuestra BD 
	$clavedb = "";    // sera el valor de nuestra BD 

	//Lista de Tablas
	$tabla_db1 = "usuarios_pass"; 	   // tabla de usuarios
	$tabla_db2 = "clientes";
	

	error_reporting(0); //No me muestra errores
	
	$conexion = new mysqli($host,$usuariodb,$clavedb,$basededatos);


	if ($conexion->connect_errno) {
	    echo "Error en la coneccion...";
	    exit();
	}

?>
Y por ultimo, te redirige a logeado.php que contiene lo siguiente, y ahi es donde quiero mostrar el nombre del user que se loguea, en este caso ADMIN
Código:
<body>
<?php include("sesion_confirm.php"); ?>
<div><?php include("navbar.php"); ?></div>
	  
</body>
donde sesion confirm, compara la variable de sesion para mostrar la web o redireccion al index.
Código:
<?php 
session_start();
if (isset($_SESSION['sesion_exito']) && ($_SESSION['sesion_exito']==1)) {
	
}else{
	header("Location: index.php");
}
 ?>
Les pido disculpas por lo largo del post, no sabia como ponerlo para que se entienda todo.
Les agradezco de antemano!!!
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/07/2017, 07:52
Avatar de petit89  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 1.135
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 170
Respuesta: Consulta mostrar sesiones php

Aqui:

Código PHP:
Ver original
  1. else {
  2.         include("abrir_conexion.php");
  3.         $_SESSION['sesion_exito']=3;//datos ibncorrectos
  4.         $resultados = mysqli_query($conexion,"SELECT * FROM $tabla_db1 WHERE user = '$user' AND pass = '$pass'");
  5.             while($consulta = mysqli_fetch_array($resultados))
  6.             {
  7.                 $_SESSION['sesion_exito']=1;//inicio sesion!
  8.                 header('location:logeado.php');
  9.             }
  10.            
  11.         }

Puedes agregar una nueva variable de session donde almacenaras el usuario, y asi lo mostraras luego donde quieras:

Código PHP:
Ver original
  1. while($consulta = mysqli_fetch_array($resultados))
  2. {
  3. $_SESSION['sesion_exito']=1;//inicio sesion!
  4. $_SESSION['usuario'] = $user; //O sacandolo de la base de datos  $consulta['user']
  5.  
  6. header('location:logeado.php');
  7. }

despues donde quieras mostrar, por ejemplo el Bienvenido FULANO

Código PHP:
Ver original
  1. echo "Bienvenido ".$_SESSION['usuario'];

y deberia funcionarte en cualquier lugar, al imprimir $_SESSION['usuario']
__________________
█ WebHosting / Reseller a bajo costo | Uptime Garantizado | Soporte en Español e Ingles
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1 (Triangulo negro al lado derecho)
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/07/2017, 10:41
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta mostrar sesiones php

Muchisimas gracias, te lo agradezco un monton.
Me funciono perfecto y lo mejor es que lo entendi.
Mil gracias,
Saludos!!!

Etiquetas: formulario, mysql, nombre, select, sesiones, sql, tabla, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:38.