Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta múltiple a bd para mostrar imágenes

Estas en el tema de Consulta múltiple a bd para mostrar imágenes en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. En principio agradeceros la enorme ayuda que aportais mediante este foro. Gracias a él, he aprendido muchas cosas que no sabía. Bueno, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/12/2007, 11:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 32
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Consulta múltiple a bd para mostrar imágenes

Hola a todos. En principio agradeceros la enorme ayuda que aportais mediante este foro. Gracias a él, he aprendido muchas cosas que no sabía. Bueno, os planteo mi duda que para mi es bastante liosa y compleja.

Veréis, lo que quiero hacer es una "galería de imágenes", pero que en vez de imágenes me muestre el thumbnail del video.

Quiero que en una página me aparezcan por ejemplo 5 columnas con las imágenes de los videos como si de una galería de imágenes se tratase. Mas o menos asi:

X | X | X | X | X
-------------------
X | X | X | X | X
-------------------
X | X | X | X | X

y así sucesivamente, con tantas lineas como videos haya.

Tengo una tabla creada en la base de datos con los siguientes campos:
id, evento, titulo, descripcion, thumbnail, link, hits, fecha, usuario

Los valores ya están introducidos en cada uno de esos campos. El valor de thumbnail y link son direcciones web (http://..../imagen.jpg) y (http://..../video.flv).

Pues bien, quiero en principio saber como hacer para que me muestre todos los thumbnails de los videos con su respectivo link al video para que al pinchar sobre el thumb se me abra otra ventana pa reproducir el video externamente. Pero eso es otra cosa. Lo que quiero es saber como hacer la consulta, como crear los arrays o lo que se necesite para que me genere una "galería" con los thumbs.

S2 y gracias por adelantado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/12/2007, 12:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Re: Consulta múltiple a bd para mostrar imágenes

Relativamente fácil

Código PHP:

$query 
'SELECT campos_que_te_interesen FROM tabla ORDER BY campo asc'
Dónde tienes que especificar los campos que te interesan recuperar, la tabla y el campo por el que lo vas a ordenar (ascendentemente o descendientemente).

Luego haces las comprobaciones pertinentes para saber si ha habido errores, si ha devuelto algún resultado etc...

Y luego un bucle que lo muestre. Si lo quieres hacer con un número de columnas especifico tendrás que llevar la cuenta de los elementos por fila en una variable, y cuando llegue al número determinado le metes un salto de línea (o una nueva fila de la tabla, o algo por CSS) y reinicias el contador.

y ya está, en cada iteración del bucle tendrás que mostrar la imagen y el link a la otra página que muestre el vídeo (pasándole como parámetro el identificador único del vídeo).

Más o menos se entiende por donde van los tiros, si tienes alguna duda más concreta, planteala.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/12/2007, 14:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 32
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Consulta múltiple a bd para mostrar imágenes

Haber lo del $query se hacerlo, lo que me interesa mas es lo segundo que has dicho, lo del bucle, y que cuando llegue a un determinado numero, meta un salto de línea. Podrías poner un código de ejemplo?.

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/12/2007, 16:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Re: Consulta múltiple a bd para mostrar imágenes

Código PHP:

$result 
mysql_query('SELECT campos_que_te_interesen FROM tabla ORDER BY campo asc');
$num_por_fila =5;
$contador0;

while (
$row mysql_fetch_array($result) {
    if (
$contador == $num_por_fila) {
        
$contador=0;
        echo(
'<br/>');
    }    

    echo(
$row[0]);  
    
$contador++;

Dentro de una tabla sería parecido, pero tendrías que cerrar el tag de fila y abrirlo después. Pero vamos, la idea es esa.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/01/2008, 07:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 32
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Consulta múltiple a bd para mostrar imágenes

Cita:
Iniciado por Keysher Ver Mensaje
Código PHP:

$result 
mysql_query('SELECT campos_que_te_interesen FROM tabla ORDER BY campo asc');
$num_por_fila =5;
$contador0;

while (
$row mysql_fetch_array($result) {
    if (
$contador == $num_por_fila) {
        
$contador=0;
        echo(
'<br/>');
    }    

    echo(
$row[0]);  
    
$contador++;

Dentro de una tabla sería parecido, pero tendrías que cerrar el tag de fila y abrirlo después. Pero vamos, la idea es esa.

Hola, he probado el código adptándolo a mis necesidades y no me funciona. He visto por ahí, scripts de galerías que te hacen columnas y eso, pero no quiero que sea tan complejo. Quiero algo sencillo.

En la base de datos tengo 117 filas. Quiero que me haga una galería con 5 columnas y las filas necesarias. 5 fotos por fila, y que salte a la siguiente fila, y así sucesivamente.

¿Alguna ayudita?.

S2.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:30.