Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] PHP OO Consulta de multiples campos en php y mysql

Estas en el tema de Consulta de multiples campos en php y mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buen dia he tenido este problema y aun no le hallo solucion alguna, tengo una base de datos donde estan nom1, nom2, apelli1, apelli2, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/12/2012, 11:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: colombia
Mensajes: 62
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Busqueda Consulta de multiples campos en php y mysql

Hola buen dia he tenido este problema y aun no le hallo solucion alguna, tengo una base de datos donde estan nom1, nom2, apelli1, apelli2, cedula, direccion, telefono, hasta hay bien, creo el formulario con todos los campos, pero no se como realizar la consulta para que me busque en la base de datos por los campos.
tengo este codigo pero no funciona, ahora si por decir solo se llamara pedro hernandez caro y no tiene segundo nombre como valido eso para que tambien me lo busque y no genere un error?
en realidad agradezco una mano con esto.
form 1 -o formulario de captura

<form action="resultado.php" method="post" >
<br>
<div align="center">Cedula:
<input name="ide_afili" type="text" size="20" >
<br>
<br>
<div align="center">Primer Nombre:
<input name="nom1" type="text" size="12" >
<br>
<br>
<div align="center">Segundo Nombre:
<input name="nom2" type="text" size="10" >
<br>
<br>
<div align="center">Primer Apellido:
<input name="apelli1" type="text" size="12" >
<br>
<br>
<div align="center">Segundo Apellido:
<input name="apelli2" type="text" size="10" >
<br>
<br>
<input type="submit" name="buscador" value="Buscar">
<br>
<br>
</div>
</div>
</div>
</div>
</div>
</form>
<form action="resultado.php" method="post">


form 2 resultado o busqueda en la base e impresion si lo encuentra.

<?php
if (isset($_POST['buscador']))
{
$ide_afili = $_POST['ide_afili'];
$nom1 = $_POST['nom1'];
$nom2 = $_POST['nom2'];
$apelli1 = $_POST['apelli1'];
$apelli2 = $_POST['apelli2'];
$consulta = "SELECT * FROM tabla WHERE";
if ($ide_afili != "")
{$consulta .= " ide_afili LIKE '$ide_afili'";
//echo "Identificación Consultada: $_POST[ide_afili]";
$buscar = "si";
}
else
{if ($nom1 != "" && $nom2 != "" && $apelli1 != "" && $apelli2 != "" )
{$consulta .= " nom1 LIKE '$nom1' AND nom2 LIKE '$nom2' AND apelli1 LIKE '$apelli1' AND apelli2 LIKE '$apelli2'";
//echo "Nombre Consultado: $_POST[nom1] $_POST[nom2] $_POST[apelli1] $_POST[apelli2]";
$buscar = "si";
}
}
}

///de aqui para abajo realizaria la impresion
if ( $buscar == "si" )
{
$con = mysql_connect($bdServerName, $bdServerUser, $bdServerPassword);
mysql_select_db("$bdName", $con);
$resultado = mysql_query($consulta);
$Num_filas = mysql_num_rows ($resultado);
mysql_close($con);
echo "<td><b>Nombre Consultado::</b> $nom1 $nom2 $apelli1 $apelli2</td><tr>";
echo "<td>Hay $Num_filas elementos</td>";
//echo "<Br> Registros Encontrados en la Consulta: $Num_filas <Br>\n";
//echo "<table border=1 bordercolorlight=#C0C0C0 bordercolordark=#003366><td>\n";
//echo "<tr><td><font color=#0000FF>cedula</font></td><td><font color=#0000FF><span class="scayt-misspell" data-scaytid="475" data-scayt_word="nombre1">nombre1</span></font></td><td><font color=#0000FF>nombre2</font></td><td><font color=#0000FF>apellido1</font></td><td><font color=#0000FF><span class="scayt-misspell" data-scaytid="487" data-scayt_word="apellido2">apellido2</span></font></td>";
while($fila=mysql_fetch_array($resultado))
{
echo"
<table border=\"1\" width=\"55%\" height=\"1\" align=\"center\" cellpadding=\"1\" cellspacing=\"1\" class=\"margen\" font face=\"verdana size=1\">
<tr>
<td width=\"0%\" height=\"1\" valign=\"middle\" class=\"contenidob\><p align=\left\"<b>Cedula Afiliado:</b>".$fila['ide_afili']."</p></td><tr>
<td width=\"0%\" height=\"1\" valign=\"middle\" class=\"contenidob\><p align=\left\"<b>Primer Nombre:</b>".$fila['nom1']."</p></td><tr>
<td width=\"0%\" height=\"1\" valign=\"middle\" class=\"contenidob\><p align=\left\"<b>Segundo Nombre:</b>".$fila['nom2']."</p></td><tr>
<td width=\"0%\" height=\"1\" valign=\"middle\" class=\"contenidob\><p align=\left\"<b>Primer Apellido:</b>".$fila['apelli1']."</p></td><tr>
<td width=\"0%\" height=\"1\" valign=\"middle\" class=\"contenidob\><p align=\left\"<b>Segundo Apellido:</b>".$fila['apelli2']."</p></td><tr>
<td width=\"0%\" height=\"1\" valign=\"middle\" class=\"contenidob\><p align=\left\"<b>Fecha Ingreso:</b>".$fila['vig_inicial']."</p></td><tr>
<td width=\"0%\" height=\"1\" valign=\"middle\" class=\"contenidob\><p align=\left\"<b>Ciudad Afiliacion:</b>".$fila['ciu_afili']."</p></td><tr>
<td width=\"0%\" height=\"1\" valign=\"middle\" class=\"contenidob\><p align=\left\"<b>Cedula Cotizante:</b>".$fila['ide_cotiza']."</p></td><tr>
<td width=\"0%\" height=\"1\" valign=\"middle\" class=\"contenidob\><p align=\left\"<b>CC o NIT Afiliador:</b>".$fila['nro_identifi']."</p></td><tr>
<td width=\"0%\" height=\"1\" valign=\"middle\" class=\"contenidob\><p align=\left\"<b>Nombre Afiliador:</b>".$fila['nom']."</p></td><tr>
<td width=\"0%\" height=\"1\" valign=\"middle\" class=\"contenidob\><p align=\left\"<b>Direccion Afiliador:</b>".$fila['dir']."</p></td><tr>
<td width=\"0%\" height=\"1\" valign=\"middle\" class=\"contenidob\><p align=\left\"<b>Telefono Afiliador:</b>".$fila['tel']."</p></td><tr>
---------------------------------------------------------------------------------<tr>
</table>";
}
echo "</table>\n";
mysql_free_result($resultado);
}
else
{echo "<td>DEBE DIGITAR EL DATO A CONSULTAR. \n</td>";
}
//}
?>
__________________
edwinarley
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/12/2012, 12:55
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Consulta de multiples campos en php y mysql

Lo que sucede es que todas tus comparaciones utilizan AND, por lo tanto si alguna falla entonces no encuentra nada.

Deberías usar OR, ya que deberían ser opcionales todos los campos.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/12/2012, 13:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: colombia
Mensajes: 62
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Consulta de multiples campos en php y mysql

gracias pateketrueke, ya lo solucione ademas de la sentencia en SQL tenia un error en unas comillas que no las habia visto y por ello tambien generaba errores.
__________________
edwinarley

Etiquetas: campos, formulario, multiples, mysql, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:22.