Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta mysql

Estas en el tema de Consulta mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Por favor ayudenme con esta consulta le agradezco bastante si me ayudan @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: Ver original $query = "SELECT * FROM unir_user,comentarios WHERE ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/09/2012, 13:28
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Punta de Mata
Mensajes: 106
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Consulta mysql

Por favor ayudenme con esta consulta le agradezco bastante si me ayudan
Código PHP:
Ver original
  1. $query="SELECT * FROM unir_user,comentarios WHERE unir_user.id_userunir=comentarios.ID_user and unir_user.ID_user ='".id_user."' ORDER BY fecha DESC LIMIT $inicio, $registrostope";
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/09/2012, 13:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 427
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 35
Respuesta: Consulta mysql

y aca q hay brujos??...
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/09/2012, 14:00
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Consulta mysql

¿Ayudar a qué o cómo?

Vaya usuarios de ahora, creen que uno puede adivinar lo que tienen en mente.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/09/2012, 14:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 487
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 31
Respuesta: Consulta mysql

y para colmo una consulta con un zancocho.
__________________
El talento se educa en la KARMA y el carácter en la tempestad.
Gabriel De Los Santos
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/09/2012, 09:38
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Punta de Mata
Mensajes: 106
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Consulta mysql

esa es una consulta de tabla como de amistad y otros de comentarios de todos los usuarios ejamplo

ID USER UserAmigo
1 alex alejandra
2 alex jose

funciona perfectamente ve los comentaarios de userAmigo pero no muestro el de el mismo y quisiera que me ayudaran.. y ya he echo mas de 4temas de esto y es la primera vesz que responden
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/09/2012, 09:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 427
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 35
Respuesta: Consulta mysql

es q es muy dificil ayudarte si nisiquiera se sabe q es lo quieres hacer...
Para buenas respuestas es necesario buenas preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/09/2012, 11:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Punta de Mata
Mensajes: 106
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Consulta mysql

Bueno ese codigo conecta con dos tabla en la base de datos uno es Comentarios donde todos las personas comentan, laa otra es donde recoje el nombre de la persona que quiere ser amigo y la deseada bueno cuando hay usuarios en esa tabla el codigo obtiene los datos de las tablas y muestra unicamente los comentarios de los usuarios que esta desea ver ejemplo Martin se hizo amigo de jose, bueno martin ve unicamente los comentarios de jose, entonces ya ayuda que yo deseo es que no solo muestre los comentario de jose sino tambien de martin, es decir de sus comentarios y los comentarios de los demas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/09/2012, 12:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Punta de Mata
Mensajes: 106
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Consulta mysql

Entendieron la explicacion mencionada.Grcias si me ayudan
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/09/2012, 12:40
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 16
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: Consulta mysql

Hola Ranquenaeo

Cita:
Iniciado por Requenaeo Ver Mensaje
Por favor ayudenme con esta consulta le agradezco bastante si me ayudan
Código PHP:
Ver original
  1. $query="SELECT * FROM unir_user,comentarios WHERE unir_user.id_userunir=comentarios.ID_user and unir_user.ID_user ='".id_user."' ORDER BY fecha DESC LIMIT $inicio, $registrostope";
Trata de organizar mas tu codigo e identarlo para que sea mas legible
debe de quedar asi
prueba con estas modificaciones:

Código PHP:
$query="
SELECT * 
FROM unir_user uu ,comentarios c
WHERE uu.id_userunir = c.ID_user 
    and uu.ID_user = "
.$id_user."
ORDER BY fecha DESC LIMIT $inicio, $registrostope"

Trata de utilizar alias en tus tablas al hacer una consulta....

Y no utilices

Código PHP:
SELECT FROM TABLA 
Es mejor utilizar

Código PHP:
SELECT T.campo1T.campo2T.campoN FROM TABLA T 
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/09/2012, 16:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Punta de Mata
Mensajes: 106
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Consulta mysql

Oye gracias por tu respuesta, y la ayuda que necesito el la siguiente el codino que tu diste al consultar a la base de datos muestra perfectamente, pero no muestra un cosa que creo que esta linea no la obetiendo "and uu.ID_user = ".$id_user."" esa linea dice que deberia mostrar los datos de la variable $id_user que es la sesion del usuario.. me explico
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/09/2012, 16:37
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Consulta mysql

Aquí van mis sugerencias:

1- No abras varios temas de lo mismo, es contra las políticas de FDW y podrías recibir alguna sanción, no importa si es en diferentes secciones (javascript, php, etc.) o en diferente fecha, con un sólo tema es suficiente.

2- Trata de ser lo más explícito posible al redactar tus dudas, generalmente es difícil que alguien responda cuando no mencionas detalladamente lo que necesitas.

3- No esperes que alguien te haga el código y resuelva completamente tu problema, avanza, modifica y muestra lo que llevas para saber sobre qué estás trabajando y puedas recibir mejor ayuda.

4- Si puedes escribir en español estaría mucho mejor, porque no tenemos idea de lo que significan cosas como "codino", obetiendo", etc.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #12 (permalink)  
Antiguo 20/09/2012, 17:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Punta de Mata
Mensajes: 106
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Consulta mysql

Bueno explico, no espero que me hagan codigo sino que me ayudan de salir de un codigo que mismo foro lo hizo asi que, es cierto que yo abri varios temas por al parecer en el anterios tema explicaba perfectamente todo pero todos le parecio mejor este que es el incompleto copiar lo qeu puse en el otro para que vean


"hola amigo, como estas me salio un problemita con repecto a una consulta a la base de datos veamos esta en el codigo

Código PHP:
Ver original
  1. $query=
  2. "SELECT * FROM
  3. unir_user,comentarios
  4. WHERE unir_user.id_userunir=comentarios.ID_user
  5. and unir_user.ID_user ='".id_user."' ORDER BY fecha DESC LIMIT $inicio, $registrostope";

funciona no muy bien esta consulta va para una tabla llamda unir_user que es como un sistema de amigos

ID ID_USER id_userunir
1 24 120
2 24 194



Vamos a suponer que el usuario de id 1 se llama Carlos, ahora carlos tiene amigo a dos id que son Maria, Andrea

con esa consulta puede ver los comentario de ellas dos pero aqui resulta la duda por que a carlos comentar no apararece su comentario la consulta dice "and unir_user.ID_user ='".id_user."' " id_user el carlos esa es mi duda

Porfavor necesito su ayuda le agradezco bastante..."


aca esta en anterior tema, ahora si me xplique bien

Etiquetas: mysql, registro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:36.