Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta mysql

Estas en el tema de Consulta mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes, tengo un pequeño atasco en un cosa, se trata de que tengo una noticia la cual le puedo insertar varias imagenes, y puedo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/10/2014, 09:48
Avatar de jesus1975  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: Valencia
Mensajes: 54
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 3
Consulta mysql

Buenas tardes, tengo un pequeño atasco en un cosa, se trata de que tengo una noticia la cual le puedo insertar varias imagenes, y puedo seleccionar una de ellas para que sea la principal, hasta aqui todo correcto....

La duda es, si hago esta consulta para que muestre la principal,

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM imgpaginas WHERE idPagina = ".$filasVentanas['id']." AND principal = 1

¿se podria en la misma consulta decirle que si no hay ninguna principal muestre una por defecto?

PD. El valor de la no principal es 0;

Gracias
Un saludo
__________________
Nuevo portal de anuncios http://www.aquituanuncio.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/10/2014, 12:30
Avatar de andres_15_  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Cali
Mensajes: 232
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 7
Respuesta: Consulta mysql

claro que se puede, trata con CASE, la sintaxis es la siguiente:

Código MySQL:
Ver original
  1. CASE case_value
  2.     WHEN when_value THEN statement_list
  3.     [WHEN when_value THEN statement_list] ...
  4.     [ELSE statement_list]

Para tu codigo seria algo como asi:
Código MySQL:
Ver original
  1. CASE principal
  2.     WHEN null THEN todo tu codigo aqui

Etiquetas: mysql, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:19.