Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta Mysql

Estas en el tema de Consulta Mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, saludos tengo un problema con la consulta, me aparece estos errores Warning: mysqli_query() expects parameter 1 to be mysqli, null given inline 10 Warning: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/03/2016, 00:21
Avatar de Antony999k  
Fecha de Ingreso: junio-2014
Ubicación: Mexico
Mensajes: 5
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Busqueda Consulta Mysql

Hola, saludos

tengo un problema con la consulta, me aparece estos errores
Warning: mysqli_query() expects parameter 1 to be mysqli, null given inline 10
Warning: mysqli_num_rows() expects parameter 1 to be mysqli_result, null given in line 15

este es el código que marca el error, imprimi la variable $stock_query y sale hacia, supongo que por eso es la advertencia pero no se a que se deba.

Código PHP:
<?php

if(!isset($_GET['categoryID'])){
    
header("Location:index.php");
}

$stock_sql="SELECT stock.stockID, stock.name, stock.topline, category.name AS catname FROM stock JOIN category ON stock.categoryID=category.categoryID Where stock.categoryID=".$_GET['categoryID'];


if(
$stock_query mysqli_query($id,$stock_sql)){
    
$stock_rs=mysqli_fetch_assoc($stock_query);
}

if(
mysqli_num_rows($stock_query)==0){
    echo 
"Lo sentimos, no hay productos que coincidan con tu búsqueda";
}else{
    
?>
    <h1><?php echo $stock_rs['catname'];   ?></h1>
   
    <?php 
}
?>
y este es mi inicio de sesión

Código PHP:
<?php

define
('DB_HOST','localhost');
define('DB_USER','root');
define('DB_PASS','');
define('DB_NAME','totaltoner');

$idmysql_connect(DB_HOSTDB_USERDB_PASSDB_NAME);
if(
mysqli_connect_errno()){
    echo 
"Conexion fallido: ".mysqli_connect_error();
    exit;

}
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/03/2016, 01:45
Avatar de mauro_vr93  
Fecha de Ingreso: febrero-2016
Mensajes: 6
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Consulta Mysql

se me ocurre esto para el primer error, quedo atento

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $stock_sql="SELECT stock.stockID, stock.name, stock.topline, category.name AS catname FROM stock JOIN category ON stock.categoryID=category.categoryID Where stock.categoryID=".$_GET['categoryID'];
  3.  
  4. $stock_query = mysqli_query($id,$stock_sql)or
  5. die("error de conexion".mysqli_error($id));
  6.  
  7. $stock_query = mysqli_query($id,$stock_sql)
  8. if(!$stock_query){
  9.     die('Error de conexion'.mysqli_error($id));
  10. }
  11.  
  12.  
  13. $stock_rs=mysqli_fetch_assoc($stock_query);
  14. ?>

Última edición por mauro_vr93; 06/03/2016 a las 16:59
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/03/2016, 23:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Los Rios
Mensajes: 145
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 10
Respuesta: Consulta Mysql

primero
Código PHP:
Ver original
  1. $id= mysql_connect(DB_HOST, DB_USER, DB_PASS, DB_NAME);
estas usando mysql no mysqli, es decir debera quedar
Código PHP:
Ver original
  1. $id= mysqli_connect(DB_HOST, DB_USER, DB_PASS, DB_NAME);

es por eso que no te realiza la consulta y al contar el num_rows te devuelve error.

ahora bien si son archivos separados hace pata tambien el requiere_once(archivodeconeccion) en el que haces la consulta
__________________
___________________________
Si te ayudo mi respuesta dale al +1

Etiquetas: mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:21.