Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

consulta mysql

Estas en el tema de consulta mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Holas, quiero extraer de mi base de datos el contenido NOMBRE de las tablas PERSONAS1 y PERSONAS2 donde VALIDACION sea igual a 1. He realizado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/01/2005, 12:00
Avatar de RUX
RUX
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Las Palmas de Gran Canari
Mensajes: 566
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
consulta mysql

Holas, quiero extraer de mi base de datos el contenido NOMBRE de las tablas PERSONAS1 y PERSONAS2 donde VALIDACION sea igual a 1.

He realizado esta consulta pero me dá error por ambigüedad:
Código PHP:
mysql_query("SELECT NOMBRE FROM PERSONAS1, PERSONAS2 WHERE VALIDACION='1'"); 
Lo que quiero es que arroje, todos los nombres de las dos tablas donde tenga el valor 1 de VALIDACION (Las dos tablas poseen la columna validacion).


Gracias de antemano.
SALUDOS
__________________
Rux.es - Sitio Personal | IslaRock.com - Todo Rock
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/01/2005, 12:21
Avatar de JuanKa  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 468
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
mysql_query("SELECT NOMBRE FROM PERSONAS1, PERSONAS2 WHERE PERSONAS1.VALIDACION='1' and PERSONAS2.VALIDACION='1' ");

el campo eliminacion de ambas tablas es numerico o???
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/01/2005, 13:08
Avatar de RUX
RUX
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Las Palmas de Gran Canari
Mensajes: 566
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
HOLAS!! Me sigue mostrando este error:

Column: 'NOMBRE' in field list is ambiguous

El campo de validacion de ambas tablas es numerico 1.
Las dos tablas poseen NOMBRE y VALIDACION.

SALUDOS
__________________
Rux.es - Sitio Personal | IslaRock.com - Todo Rock
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/01/2005, 13:22
Avatar de baklao  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Ana - Isla de Margarita
Mensajes: 482
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola que tal pruebalo de esta manera:

mysql_query("SELECT PERSONAS1.NOMBRE as NombreP1, PERSONAS2.NOMBRE as NombreP2 FROM PERSONAS1, PERSONAS2 WHERE PERSONAS1.VALIDACION='1' and PERSONAS2.VALIDACION='1' ");


Suerte Y salu2.

Bye
__________________
Atte. Mohamed :aplauso:
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/01/2005, 15:14
Avatar de RUX
RUX
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Las Palmas de Gran Canari
Mensajes: 566
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Gracias ahora si parece funcionar, no exactamente como yo esperaba pero me vale, muchas GRacias. ;)
__________________
Rux.es - Sitio Personal | IslaRock.com - Todo Rock
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:58.