Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

consulta mysql

Estas en el tema de consulta mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola estoy intentando hacer la siguiente consulta a mysql: $query = "select * from usuarios " ."where email = '$email' and contrasena = '$contrasena'"; alguno ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/03/2008, 14:43
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 114
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
consulta mysql

Hola estoy intentando hacer la siguiente consulta a mysql:

$query = "select * from usuarios "
."where email = '$email' and contrasena = '$contrasena'";


alguno de vosotros ve algo raro?
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/03/2008, 15:32
Avatar de quinqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Chile!
Mensajes: 776
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 56
Re: consulta mysql

Pero ¿cuál es el error que te retorna? A primeras y sin conocer tu tabla parece que está bien...
__________________
pipus.... vieeeeeji plomius!!!
*quinqui site*
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/03/2008, 17:06
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 88
Re: consulta mysql

si no dices cual es el error solo podemos especular
Código PHP:
$query 'SELECT * FROM usuarios WHERE email = "'.$_POST['email'].'" AND contrasena = "'.$_POST['contrasena'].'"'
saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/03/2008, 17:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 114
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: consulta mysql

el tema es que haciendo una sola igualacion me funciona pero si hago las dos no. o sea o una u otra
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/03/2008, 17:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 114
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: consulta mysql

eits gracias tio estaba fallando en la sintaxis asi como me lo pones tu me funciona


ahora tengo otra pequeña duda a ver si me lo puedes resolver:

el tema es que estoy actualizando un registro de la siguiente manera no me da error pero no lo actualiza el form php esta perfecto

mira:

Código PHP:

$link 
mysql_connect("servidor","usuario","contraseña");

mysql_select_db("base de datos",$link);

$query2=$sql 'UPDATE `usuarios` SET `contrasena` = \'$contrasena2\' WHERE CONVERT(`email` USING utf8) = \'$email\' LIMIT 1;'

Última edición por carlosvelazq; 03/03/2008 a las 17:23
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/03/2008, 17:34
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 88
Re: consulta mysql

prueba con esto.
Código PHP:
$query2'UPDATE usuarios SET contrasena = "'.$_POST['contrasena2'].'" WHERE CONVERT(email USING utf8) = "'.$_POST['email'].' LIMIT 1'
debes de tener en cuenta que la directiva Register_globals en el php.ini esta en off, por lo tanto todas las variables que pases por get o por post debes de usar $_GET o $_POST para poder recuperarlas.

saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/03/2008, 17:39
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 114
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: consulta mysql

me da el siguiente error el codigo que me pusiste


Error:You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '"[email protected] LIMIT 1' at line 1
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/03/2008, 17:53
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 88
Re: consulta mysql

me falto una comilla doble antes del LIMIT
Código PHP:
$query2'UPDATE usuarios SET contrasena = "'.$_POST['contrasena2'].'" WHERE CONVERT(email USING utf8) = "'.$_POST['email'].'" LIMIT 1'
saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/03/2008, 17:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 114
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: consulta mysql

Gracias por todo tio, una ultima pregunta que libro de mysql me recomiendas en español que este bueno+

Gracias otra vez
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/03/2008, 18:08
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 88
Re: consulta mysql

pues la verdad, yo no me baso en libros todo lo busco por el google, las faqs del foro de mysql, paginas como
Código:
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/es/index.html
ó
Código:
http://www.mysql-hispanno.org
entre otros.

Pero el problema que tenias técnicamente no eran de mysql eran de captura de variables con php.

saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:35.