Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

consulta a mysql

Estas en el tema de consulta a mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Gente: tengo una consulta: Código: <p>Libro diario</p> <table width="774" border="1" cellpadding="0" cellspacing="0"> <tr> <td width="85"><span style="font-weight:bold;">Fecha</span></td> <td width="121"><span style="font-weight:bold;">Debe</span></td> <td width="123"><span style="font-weight:bold;">Haber</span></td> <td width="435"><span style="font-weight:bold;">Concepto</span></td> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/10/2009, 15:53
Avatar de arielcasanova  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Bahía Blanca - Argentina
Mensajes: 332
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
consulta a mysql

Gente: tengo una consulta:
Código:
<p>Libro diario</p>
    <table width="774" border="1" cellpadding="0" cellspacing="0">
      <tr>
        <td width="85"><span style="font-weight:bold;">Fecha</span></td>
        <td width="121"><span style="font-weight:bold;">Debe</span></td>
        <td width="123"><span style="font-weight:bold;">Haber</span></td>
        <td width="435"><span style="font-weight:bold;">Concepto</span></td>
        </tr>
	<? 				$result = mysql_query("SELECT * from luga_libro_diario LD INNER JOIN luga_clipro CLI on LD.id_clipro=CLI.id  order by LD.id desc", $conexion);
				while ($row=mysql_fetch_array($result)){
			$debe=$row['debe'];
			if ($debe=="0")
			{ $debe=""; }
			else
			{ $debe=$debe;
			}
			$haber=$row['haber'];
						if ($haber=="0")
			{ $haber=""; }
			else
			{ $haber=$haber;
			}

			$detalle=$row['detalle'];
			if ($detalle!="")
			{ $detalle="Detalle: $detalle";
			}
			else
			{ $detalle=""; }

		?>
		 <tr>
          <td><? echo $row['fecha']; ?></td>
          <td><? echo $debe; ?></td>
          <td><? echo $haber; ?></td>
          <td><span style="font-size=13px;"><? echo $row['cuenta']; ?></span><br/><span style="font-size:10px;"><? echo $detalle; ?></span></td>
        </tr>

		<?	
				}	  
			   ?>
			
	
	

    </table>

El tema es que esta consulta me arroja resultados sólo si la operación contable registrada en libro_diario tiene asignado un número de cliente o proveedor (CLIPRO). El tema es que a veces, por ejemplo, cuando pagan la luz, no se le paga ni a un cliente ni a un proveedor, y este valor queda en 0; en esos casos, la consulta no me muestra esos registros.
Provisoriamente, la he reemplazado por esta otra:

Código:
$result = mysql_query("SELECT * from luga_libro_diario  order by id desc", $conexion);
para poder ver todos los registros, pero cuando son operaciones con clientes o proveedores, no puedo ver sus nombres.


¿Alguna idea o sugerencia?
__________________
Ariel Casanova
diseño y desarrollo web estratégico
www.emporia.com.ar
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/10/2009, 15:59
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Respuesta: consulta a mysql

Y si haces un left join en lugar de inner, para que traiga todos los registros de luga_libro_diario tengan o no correspondencia con la tabla de luga_clipro
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/10/2009, 06:15
Avatar de arielcasanova  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Bahía Blanca - Argentina
Mensajes: 332
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: consulta a mysql

la verdad, es que no tengo ni idea de qué es un left join o cómo funciona.
ahí me lo busco en el manual, a ver qué me dice.
gracias darkasecas.
__________________
Ariel Casanova
diseño y desarrollo web estratégico
www.emporia.com.ar
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/10/2009, 06:20
Avatar de arielcasanova  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Bahía Blanca - Argentina
Mensajes: 332
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: consulta a mysql

Excelente. Muchas gracias. era muy simple (encontré cómo usarlo, aquí: http://www.aulaclic.es/sql/t_3_5.htm).
__________________
Ariel Casanova
diseño y desarrollo web estratégico
www.emporia.com.ar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:06.