Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

consulta en mysql

Estas en el tema de consulta en mysql en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos tengo un problema que no puedo solucionar... necesito leer campos de dos tablas. les muestro las tablas: Código: CREATE TABLE `posts` ( ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/04/2010, 08:47
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 44
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
consulta en mysql

hola a todos tengo un problema que no puedo solucionar... necesito leer campos de dos tablas. les muestro las tablas:

Código:
CREATE TABLE `posts` (
  `idp` int(11) NOT NULL auto_increment,
  `titulo` text collate latin1_general_ci NOT NULL,
  `urlimg` text collate latin1_general_ci NOT NULL,
  `contenido` text collate latin1_general_ci NOT NULL,
  `fecha` text collate latin1_general_ci NOT NULL,
  `id_seccion` int(11) NOT NULL,
  `id_user` int(11) NOT NULL,
  PRIMARY KEY  (`idp`)
)

CREATE TABLE `usuarios` (
  `idu` int(11) NOT NULL auto_increment,
  `user` text collate latin1_general_ci NOT NULL,
  `pass` text collate latin1_general_ci NOT NULL,
  `email` text collate latin1_general_ci NOT NULL,
  `nombre` text collate latin1_general_ci NOT NULL,
  `pais` int(11) NOT NULL,
  `ciudad` text collate latin1_general_ci NOT NULL,
  `fnacimiento` text collate latin1_general_ci NOT NULL,
  `sexo` int(11) NOT NULL,
  `clase` int(11) NOT NULL,
  `fregistro` text collate latin1_general_ci NOT NULL,
  PRIMARY KEY  (`idu`)
)
yo lo que quiero es mostrar los campos de la tabla post al mismo tiempo leer la tabla usuarios para sacar los datos

Código:
<?	
           		include('php/conectar.php');
				$consulta_1 = "SELECT * FROM posts,usuarios ORDER BY idp DESC";	
				$llamar_1 = mysql_query ($consulta_1, $conectar);
		   		while($tabla_1 = mysql_fetch_array ($llamar_1))
				{
				echo '<div class="post_contenedor">
					<div class="titulo_2">'.
					$tabla_1 ["titulo"].
					'</div>
            		<div class="post_contenido">'
                	.$tabla_1 ["contenido"].
					'</div>
                	<div class="post_user">'
                	.$tabla_1 ["fecha"].$tabla_1 ["user"].
             		'</div>	 	
				</div>';
				}
       		 	?>
aca intento mostrar la tabla post, pero como esta hecho no fuciona.... el campo "user" es el que quiero mostrar de la otra tabla (la de usuarios) pero me tira cualquier y no el que corresponde con el id del usuario alojado en la tabla post.

osea resumiendo, quiero mostrar la tabla post, pero en el id_user quiero mostrar los datos que estan en la tabla usuarios

espero que me hallan entendido muchas gracias por leerme
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/04/2010, 12:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 356
Antigüedad: 15 años
Puntos: 7
Respuesta: consulta en mysql

sino entiendo mal quieres hacer que al mostrar un post te salgan los datos del usuario no?

pos haz esto

Código PHP:

//aki mete una consulta


$post mysql_query("select * from posts ORDER BY idp DESC");

while(
$row mysql_fetch_row($post))
{

  
$usuario mysql_query("select * from usuarios where idu = '".$row[7]."'");
  
$usuario mysql_fetch_array($usuario);

//aki ya los muestras

//los datos del $post los muestras asi $row[aki el numero en la tabla y recuerda k empiez por 0]

//y los  $usuario asi $usuario[aki el numero igual k arriva]


aver si te sirve
__________________
Cannabis; todo sobre el mundo de la marihuana
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/04/2010, 13:01
Avatar de eulloa  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Donde caiga la noche, si mi hijo me deja
Mensajes: 691
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: consulta en mysql

O una solución más elegante
Inner Join

Etiquetas: mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:18.