Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

consulta en mysql

Estas en el tema de consulta en mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola estoy creando una web en php en la cual se realiza una serie de consultas que en la primera parte todo sale perfectamente, el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/04/2012, 09:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 43
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 2
consulta en mysql

Hola estoy creando una web en php en la cual se realiza una serie de consultas que en la primera parte todo sale perfectamente, el problema es de como seguir la segunda parte

La idea és que estoy realizando una nube de etiquetas que se realiza con una consulta de mysql en esa nube muestra el resultado y lo que me gustaría ahora es que se creara otra nube de etiquetas con las palabras relacionadas del resultado que se encontraron en la anterior consulta, todas las palabras están identificada mediante una #

Saben como se podria realizar la segunda consulta?, supongo que que se tienen que recojer el resultado con $var no o voy con mal camino

gràcias
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/04/2012, 09:24
Avatar de p414  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: casi casi casi... a un lado de la cuna...
Mensajes: 575
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 44
Respuesta: consulta en mysql

pues si, creo que es mas sencillo si la primer nube la guardas en un array y la segunda nube la llenas con respecto al array de la primera nube

wow... hahahaha casi me enredo

saludos
__________________
Desde hace tiempo estoy esperandote... bienvenido mi pequeño Diego!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/04/2012, 10:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 43
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: consulta en mysql

muchas gràcias, ese array despues se pone en una consulta y como lo pongo si son palabras como #hola #adios ....
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/04/2012, 10:56
Avatar de p414  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: casi casi casi... a un lado de la cuna...
Mensajes: 575
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 44
Respuesta: consulta en mysql

aqui hay algo sobre eso, es una fucnion propia de php que une una cadena en un array y la funcion explode hace lo contrario

saludos
__________________
Desde hace tiempo estoy esperandote... bienvenido mi pequeño Diego!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/04/2012, 12:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 43
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: consulta en mysql

muchas gracias a ver si me lo miro, si tienen alguna otra solución avisen en cuando me salga aviso

de momento solo me falta como recojer los datos salidos con la # en la página para poder crear la nube ya que de momento tengo en un problema que en una tabla tengo una frase como

hola soy #pepito


el #pepito seria la palabra para la segunda nube

de momento pongo eso

while($row = mysql_fetch_row($recerca)){
$t = parse_texo($row[text]);
array_push($arrayusuarios, $t[0]);

}
echo implode(', ', $arrayusuarios);


la función parse_texto hace eso:

$t = " ".preg_replace( "/(([[:alnum:]]+:\/\/)|www\.)([^[:space:]]*)". "([[:alnum:]#?\/&amp;=])/i", "<a href=\"\\1\\3\\4\" target=\"_blank\">".
"\\1\\3\\4</a>", $t);

remplazar las www # por un link cuando se realiza un simple echo "<td VALIGN='top'> $t </TD> \n";

Última edición por rai0d; 25/04/2012 a las 14:15
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/04/2012, 15:38
Avatar de p414  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: casi casi casi... a un lado de la cuna...
Mensajes: 575
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 44
Respuesta: consulta en mysql

la otra que puedes hacer es buscar el caracter "#" y en cuanto lo encuentes buscas un " " y todo lo que está dentro de esos 2 caracteres los pones en la otra nube... espero haberme explicado,,, saludos
__________________
Desde hace tiempo estoy esperandote... bienvenido mi pequeño Diego!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/04/2012, 04:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 43
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: consulta en mysql

estoy con el mismo problema estoy igual sin ninguna novedad
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/04/2012, 13:07
Avatar de p414  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: casi casi casi... a un lado de la cuna...
Mensajes: 575
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 44
Respuesta: consulta en mysql

Código PHP:
Ver original
  1. $texto = "Esto es un texto de ejemplo.";
  2. $cuenta = count(explode(" ", $texto));
  3. echo "$texto contiene $cuenta palabras”;

asi cuentas palabras

ahora solo preguntas si el primer caracter de cada palabra es # y esa palabra la metes a la segunda nube
__________________
Desde hace tiempo estoy esperandote... bienvenido mi pequeño Diego!!!

Etiquetas: etiquetas, php.nube, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:47.