Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Consulta mysql agrupada

Estas en el tema de Consulta mysql agrupada en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo esta consulta: Código PHP: $result  =  mysql_query ( 'SELECT pts,fecha FROM graficousuario WHERE idusuario=\'' . $idusuario . '\' ORDER BY id ASC LIMIT 4' );       while ( $pass  =  mysql_fetch_row ( $result )){ $arraydateay  =  $pass ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/02/2013, 18:41
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 80
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2
Consulta mysql agrupada

Tengo esta consulta:
Código PHP:
$result mysql_query('SELECT pts,fecha FROM graficousuario WHERE idusuario=\''.$idusuario.'\' ORDER BY id ASC LIMIT 4');   
   while (
$pass mysql_fetch_row($result)){

$arraydateay $pass[1] . ",";

}
echo 
$arraydateay
Pero el resultado es este: 62,

Y necesito que recoja los 4 últimos y los agrupe en la misma variable, quedando así:
62,105,85,50
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/02/2013, 19:03
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 511
Respuesta: Consulta mysql agrupada

Cita:
Iniciado por quiquebg Ver Mensaje
Tengo esta consulta:

Pero el resultado es este: 62,

Y necesito que recoja los 4 últimos y los agrupe en la misma variable, quedando así:
62,105,85,50
Hola que tal.

lo que pasa es que tienes un error de sintaxis.

prueba con esto

Código PHP:

$arraydateay 
'';
$result mysql_query("SELECT pts,fecha FROM graficousuario WHERE idusuario='$idusuario' ORDER BY id ASC LIMIT 4");    
while (
$pass mysql_fetch_row($result))

    
$arraydateay .= $pass[1] . ","
}

echo 
$arraydateay;
// 62,105,85,50,

$arraydateay substr$arraydateay0, -1);
echo 
$arraydateay;
// 62,105,85,50 
NOTA: también te recomiendo que leas group_concat hace lo que quieres en la sentencia

Código PHP:

$result 
mysql_query"SELECT GROUP_CONCAT(pts) as puntos FROM graficousuario WHERE idusuario='$idusuario' ORDER BY id ASC LIMIT 4" ); 
Saludos
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/02/2013, 03:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 80
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Consulta mysql agrupada

Muchas gracias! No encontraba donde estaba el fallo y era el maldito punto! jeje
lo que no tenia ni idea era de como quitar la ultima coma! muchas gracias!

Etiquetas: mysql, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:24.