Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Consulta mysql con where variable array

Estas en el tema de Consulta mysql con where variable array en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, necesito un poco de ayuda tengo una consulta tal como esta: $result = mysql_query(“SELECT nombres, email FROM tiendas”); por otro lado tengo esta variable ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/09/2016, 08:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2016
Mensajes: 90
Antigüedad: 8 años
Puntos: 1
Consulta mysql con where variable array

Buenas, necesito un poco de ayuda tengo una consulta tal como esta:

$result = mysql_query(“SELECT nombres, email FROM tiendas”);

por otro lado tengo esta variable que es un array:

$tienda=$_POST["tienda"];



quisiera integrar :

$result = mysql_query(“SELECT nombres, email FROM tiendas=”.$tienda);

ya he probado de varias formas, pero ninguna me funciona.

Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/09/2016, 09:06
Avatar de petit89  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 1.135
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 170
Respuesta: Consulta mysql con where variable array

Te dejo este ejemplo... seguro te servira...

http://www.w3schools.com/sql/sql_in.asp

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM {tabla} WHERE tiendas IN $array
__________________
█ WebHosting / Reseller a bajo costo | Uptime Garantizado | Soporte en Español e Ingles
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1 (Triangulo negro al lado derecho)
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/09/2016, 09:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 18
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Consulta mysql con where variable array

Te falta la clausula WHERE

podría ser así

Código PHP:
$result mysql_query(“SELECT nombresemail FROM tiendas WHERE tienda in $tiendas ”); 
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/09/2016, 14:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2016
Mensajes: 90
Antigüedad: 8 años
Puntos: 1
Respuesta: Consulta mysql con where variable array

Gracias, por la ayuda, lo probaré, la explicación del enlace es muy buena gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/09/2016, 14:35
Avatar de KATHYU  
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 547
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 46
Respuesta: Consulta mysql con where variable array

Pero en el query lo que falta es un WHERE.

Esto tenes vos
Código PHP:
$result mysql_query(“SELECT nombresemail FROM tiendas=.$tienda); 
Asi mas o menos debe ser
Código PHP:
$result mysql_query("SELECT nombres, email FROM tiendas WHERE id_tenda='$tienda'"); 
O haciendolo con el include (in) de SQL pero que le te falta el WHERE te falta
__________________
Al contrario de lo que muchos podrían afirmar, ayudar no te hace pobre, sino más rico.
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/09/2016, 23:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2016
Mensajes: 90
Antigüedad: 8 años
Puntos: 1
Respuesta: Consulta mysql con where variable array

Buenas, pues no

$tienda = $_POST['fn'];
que es un array me devuelve
array (size=3)
0 => string 'Tienda 03' (length=9)
1 => string 'Tienda 02' (length=9)
2 => string 'Tienda 03' (length=9)

pero luego en la línea de la consulta:
$result = mysql_query("SELECT nombres, email FROM usuarios WHERE nombres='$tienda'");

me devuelve tres veces el siguiente error:
Array to string conversión

y no soy capaz de ver el error
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/09/2016, 09:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2016
Mensajes: 90
Antigüedad: 8 años
Puntos: 1
Respuesta: Consulta mysql con where variable array

Buenas, al final lo he resulto de la siguiente forma:

$result="SELECT * FROM tiendas where nombre IN ('".implode("','",$tiendas)."')";

Gracias otra vez

Etiquetas: mysql, select, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:01.