Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

consulta a mysql desde php

Estas en el tema de consulta a mysql desde php en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos ! les voy a comentar lo que sucede para ver si me pueden ayudar. estoy haciendo una consulta en php a una base ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/09/2010, 19:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 63
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 5
consulta a mysql desde php

hola amigos !

les voy a comentar lo que sucede para ver si me pueden ayudar.

estoy haciendo una consulta en php a una base de datos de mysql.
consulto un campo de una tabla.

lo que pasa es que los registros de ese campo, algunos están en mayúsculas y otros en minúsculas.

por ejemplo el campo se llama pais y los datos de ese campo se escriben de forma diferente para algunos registros: Colombia, colombia, COLOMBIA.

he probado dos tipos de consulta

la primera:

Código PHP:
      $rsQuery="SELECT * FROM tabla WHERE pais='Colombia'   "
la segunda:
Código PHP:
      $rsQuery="SELECT * FROM tabla WHERE pais='COLOMBIA'   "

con cualquiera de las dos consultas, me devuelve solo los registros en donde el campo pais esta asi: 'Colombia', es decir que los registros que estan escritos asi:
'COLOMBIA' no aparecen.

espero haberme hecho entender.

que debería hacer para mostrar todos los registros?
así estén escritos de forma diferente pero que hacen referencia al mismo pais.

de antemano les agradezco cualquier informacion.

saludo !
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/09/2010, 20:09
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: consulta a mysql desde php

si, es posible... pero la realidad es otra: existe un mal diseño en la base de datos

eso se hace evidente por el valor que comentas, se le conoce como redundancia de datos...

osea, es una perdida de recursos repetir valores a través de las tablas, sobre todo si se va a emplear en varias ocasiones, etc...

sin embargo, ya nada tiene que ver con PHP... lo siento
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/09/2010, 20:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 63
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: consulta a mysql desde php

si te entiendo, claramente es un error de diseño ..

pero que podría hacer provisionalmente para solucionar el problema ?

gracias por ayudarme!
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/09/2010, 20:25
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: consulta a mysql desde php

provisionalmente podrías normalizar la base de datos...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/09/2010, 21:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 63
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: consulta a mysql desde php

como la normalizo ?

unificando todos los datos con algun script ???

o como ?

gracias !
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/09/2010, 21:58
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: consulta a mysql desde php

algo así...

- primero seleccionas todos los registros, al menos las columnas de PK y columna a normalizar...
- iteras los resultados, cada ves obtienes el valor y aplicas una función que la normalice, quizá strtolower+ucfirst
- una ves tengas el nuevo valor lo actualizas con una consulta...

al final, el resultado debe ser que en la tabla... los valores sean del mismo formato, y así las consultas posteriores funcionarían sin duda...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 01:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 63
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: consulta a mysql desde php

mas o menos te entiendo, perdona. estoy empezando en esto.

es decir ...

esos pasos que mencionas los realizo en un programa php?

es decir, traigo todos los registros, por lo menos con el campo a normalizar al programa php ??

y como es la parte de las iteraciones ?

te refieres a un ciclo para cambiar los datos en en cada uno registros??

creo que eso fue lo que entendí.

te agradezco mucho por el interes y por tu paciencia.

y si depronto tienes un ejemplo sencillo para normalizar me ayudarias mucho..

un saludo !
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 02:03
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: consulta a mysql desde php

tienes razón en todo, la idea es esa...
Código PHP:
$sql 'SELECT id,columna FROM tabla';
$result db_query($sql);
while (
$row db_fetch($resultAS_OBJECT))
{
  
$where['id'] = $row->id;
  
$values = array(
    
'columna' => ucfirst(strtolower($row->columna)),
  );
  
db_update('tabla'$values$where);

el ejemplo es pseudo código, espero que te ayude de algo...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 02:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 63
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: consulta a mysql desde php

te agradezco mucho.

voy a tomar el ejemplo para hacer esa normalización.

muchas gracias por tu tiempo.

saludo !

Etiquetas: mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:02.