Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

consulta mysql desde php ¡¡¡¡problema!!!!

Estas en el tema de consulta mysql desde php ¡¡¡¡problema!!!! en el foro de PHP en Foros del Web. hola tengo el siguiente problema, tengo una base de datos con una tabla, esta tabla tiene una columna "fecha" quisiera saber como debo hacer para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/07/2006, 08:39
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 166
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 3
consulta mysql desde php ¡¡¡¡problema!!!!

hola tengo el siguiente problema, tengo una base de datos con una tabla, esta tabla tiene una columna "fecha" quisiera saber como debo hacer para que desde php yo ingreso un determinado "mes" y un determinado "año" y me lo muestre todas las columnas relacionadas con ese periodo de tiempo, es decir que me muestre los datos relacionados con los dias correspondientes a ese mes y año
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/07/2006, 08:50
Avatar de el_javi  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: MAdrid
Mensajes: 841
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 9
Hola sabruchi

Creo haberte entendido, y una posible solución sería:

1.- Montas la cadena de la Fecha
Código PHP:
$miFecha $miAnno"-" .$miMes;
$squl "SELECT * FROM miTabla ":
$squl "WHERE campoFecha  LIKE '%" .$miFecha"%'"
Ten en cuenta que no se que formati tiene tu campo Fecha. En un principio, si el campo es de tipo timeStamp, el formato es ANNO-MES-DIA hora:minuto:segundo

Espero que esto te pueda ser útil.

Un saludo

  #3 (permalink)  
Antiguo 23/07/2006, 08:54
Avatar de emilio21  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 320
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
Re:

ok.. para insertar el mes en español y el año:

Código PHP:
<?php
$mes
=date("F");

if (
$mes=="January"$mes="Enero";
if (
$mes=="February"$mes="Febrero";
if (
$mes=="March"$mes="Marzo";
if (
$mes=="April"$mes="Abril";
if (
$mes=="May"$mes="Mayo";
if (
$mes=="June"$mes="Junio";
if (
$mes=="July"$mes="Julio";
if (
$mes=="August"$mes="Agosto";
if (
$mes=="September"$mes="Setiembre";
if (
$mes=="October"$mes="Octubre";
if (
$mes=="November"$mes="Noviembre";
if (
$mes=="December"$mes="Diciembre";


$ano=date("Y");

//conexion con tu bd
//seleccionas la base de datos a utilizar

$sql "INSERT INTO tabla (fecha) VALUES ('$mes/$ano')";
$result mysql_query($sql);

//cierras tu conexion
?>
ok... para leer campos de un mes y año en especifico.

Código PHP:
<?php
$mes 
"Julio";
$ano "2006";

//conexion con tu bd
//seleccionas la base de datos a utilizar

$sql "SELECT fecha FROM tabla WHERE fecha='$mes/$ano'";
$result mysql_query($sql);

//cierras tu conexion
?>
espero te sirva!!
__________________
¡Estamos para Enseñar y Aprender!

Última edición por emilio21; 23/07/2006 a las 09:02
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/07/2006, 09:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 166
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 3
gracias igual, pero probe todos los casos y ninguno me dio resultado?? alguna otra sugerencia tienen?? voy a dedicarme a buscar bien como seria la consulta pura en mysql, alguien la sabe....ya que probe las anteriores y van..
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/07/2006, 10:10
Avatar de emilio21  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 320
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
Replica

yo no se cómo lo estas haciendo.... PERO A MI ME CORRE... Y FUNCIONA PERFECTAMENTE...
__________________
¡Estamos para Enseñar y Aprender!
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/07/2006, 12:36
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 2122
Usa esto:
Código PHP:
$mes 10;
$anio 2006;

$tiempoInicio date"Y-m-d"mktime000$mes1$anio ) );
$tiempoFin date"Y-m-d"mktime000$mes30 /* o 31 dependiendo */$anio ) );

$consulta "SELECT * FROM `tabla` WHERE `colFecha` BETWEEN '$tiempoInicio' AND '$tiempoFin'"
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/07/2006, 18:05
Avatar de el_javi  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: MAdrid
Mensajes: 841
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 9
Hola de nuego GatorV

He probado el código que tienes, y la consulta que me genera es la siguiente:

Código PHP:
SELECT FROM `tablaWHERE `colFechaBETWEEN '2006-10-01' AND '2006-10-30' 
Esto significa que te va a dar los resultados de los elementos que haya en tu tabla de entre las fechas que aparecen pero... NUNCA te va a dar datos de esas fechas.

La claúsula BETWEEN NO INCLUYE las fechas señaladas. Es un NOT ELEMENTS INCLUDE.

Quizas puede ser eso la razón de que no te esé dando resultados que crees que debería.

Si te sigue dando problemas, no dudes en seguir posteandolo, e intentaremos ayudarte.

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:40.