Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta mysql "parcial"

Estas en el tema de Consulta mysql "parcial" en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos. ¿Cómo puedo construir una consulta sql que me devuelva los registros cuyo campo "fecha" corresponde a un mes? Por ejemplo: Si tengo esta consulta.. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/04/2008, 10:42
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 324
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 1
Consulta mysql "parcial"

Saludos.
¿Cómo puedo construir una consulta sql que me devuelva los registros cuyo campo "fecha" corresponde a un mes?

Por ejemplo:

Si tengo esta consulta..

Código PHP:
"select * from noticias where fecha= " $valorfecha 
Siendo $valorfecha una fecha en formato dd/mm/aaaa .... bien , pero , lo que pretendo es que me devuelva los registros del "mes" .. por ejemplo febrero

Código PHP:
"select * from noticias where ClienteID=" "2" 
Es decir, capturando sólo los de un mes....
Los datos en la base están tambien en formato dd/mm/aaaa

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/04/2008, 12:10
Avatar de WyLY  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cancun, México.
Mensajes: 506
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 6
Re: Consulta mysql "parcial"

No estoy seguro si te he entendido bien, pero busca en un manual de SQL la sentencia LIKE, te voy a dar un ejemplo.
$mes = "enero";
"select * from tabla where MEs LIKE" . $mes

No se si me entiendes?, le dice a la seleccion que solo seleccione en el campo MES enero al utilizar LIKE, espero te ayude o te ubique un poco, sino explicame un poco mejor .

hehe, ciao.
__________________
I do techy stuff for a living and practice MMA with my dog... He always wins.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/04/2008, 12:37
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 324
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Consulta mysql "parcial"

Gracias, pero creo qu eno me expliqué bien...
Tengo registros con un campo que contiene un valor fcha (dd/mm/aaaa), en formato texto.

Lo que quiero recuperar son los registros de un determinado mes, por ejemplo 2 (febrero) o 10 (octubre).

Y lo dicho .. la fecha la almaceno completa ... 12/04/2008

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/04/2008, 13:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Berlin
Mensajes: 51
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Consulta mysql "parcial"

mu facil...xD

Código:
SELECT *
FROM noticias
WHERE DATE_FORMAT( fecha, '%m' ) = $valorfecha;
esa es la sentencia que buscas... creo :P eso te devuelve lo que sea con la fecha del mes X
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/04/2008, 02:49
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 324
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Consulta mysql "parcial"

Gracias, lo pondré en práctica y os comento
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/04/2008, 03:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Berlin
Mensajes: 51
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Consulta mysql "parcial"

ajdc... el date_forma... lo puedes configurar como quieras....

yo solo puese %m que es el mes en numero, asi que si quieres poner otro tipo de fecha.. solo mira la info de esa funcion :P

solo puese lo del mes, por que arriba pusiste un dos o algo asi.. me dio a entender que lo compararias con el mes :P
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:36.