Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta mysql y php

Estas en el tema de Consulta mysql y php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal amigos estoy tratando de hacer una consulta en mysql que me liste los nombres de los campo de las tablas hasta ahí ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/05/2013, 15:04
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 26
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Consulta mysql y php

Hola que tal amigos estoy tratando de hacer una consulta en mysql que me liste los nombres de los campo de las tablas hasta ahí todo bien, pero ahora quisiera saber si hay alguna manera de a cada uno de los campos asignarle un alias esto por que no quiero que aparezcan tal cual aparecen en la base de datos.

El código que utilizo para generar dicha consulta es el siguiente:
Cita:
SELECT
information_schema.`COLUMNS`.COLUMN_NAME
FROM INFORMATION_SCHEMA.COLUMNS
WHERE
information_schema.`COLUMNS`.TABLE_NAME = 'slips' AND
information_schema.`COLUMNS`.TABLE_SCHEMA = 'summit'
El código de antes funciona y me lista los nombres de dichos campos pero quisiera asignarles un alias para que no aparezcan tal cual se muestran en la base de datos.

Espero puedan ayudarme y de antemano muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/05/2013, 15:06
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 331
Respuesta: Consulta mysql y php

Consulta la utilzación de la sentencia AS. Salu2
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/05/2013, 15:29
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.321
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2653
Respuesta: Consulta mysql y php

AS no es una sentencia. Es una cláusula y actualmente es obsoleta.
Lo que tiene que poner son los alias, simplemente poniendo el nuevo nombre de la columna a continuación de la columna (o las funciones aplicadas, y antes de la coma separadora.
Tan simple como eso...
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT cols.COLUMN_NAME NombreColumna
  2. FROM INFORMATION_SCHEMA.COLUMNS cols
  3.     cols.TABLE_NAME = 'slips' AND
  4.     cols.TABLE_SCHEMA = 'summit'
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Última edición por gnzsoloyo; 14/05/2013 a las 15:35
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/05/2013, 16:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 26
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta mysql y php

Ok muchas gracias pero creo que no me explique muy bien, a lo que yo quiero cambiarle el nombre es a los resultados que me arroja esta consulta como por ejemplo que me arroje el slipID y a este ponerle ID.

O será que no estoy en lo correcto y tendría yo que hacer nuevas tablas o vistas con estos datos, por ejemplo que le pusiera a la nueva tabla nombre original y nombre nuevo y ahí poner el nombre que necesito y ya después si mandarla a llamar normalmente con un SELECT *
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/05/2013, 16:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Lima
Mensajes: 301
Antigüedad: 6 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Consulta mysql y php

hay una forma de hacer eso dentro de php,(no se si estare en lo correcto, y espero me indiquen si estoy mal). si los datos son estaticos, puedes usar algo similar a esto en tu archivo php.
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3.         $query=mysql_query("select * from mv_vista_principal_dos",$conexion);
  4.  
  5.         echo "</tr>";
  6.         echo "<tr>";
  7.         echo "<th align='center'  class='sombreado'><b>NOMBRE_FILA1</b></th>";
  8.         echo "<th align='center'  class='sombreado'><b>NOMBRE_FILA2</b></th>";
  9.         echo "<th align='center'  class='sombreado'><b>NOMBRE_FILA3</b></th>";
  10.         echo "<th align='center'  class='sombreado'><b>NOMBRE_FILA4</b></th>";
  11.         echo "</tr>";
  12.  
  13.         while($row=mysql_fetch_array($query)){
  14.  
  15.     ?>
  16.    
  17.         <tr>
  18.         <td align='center' bgcolor='#CECEF6'><strong><b><? echo $row[nom_canal]?></b></strong></td>
  19.         <td align='center' bgcolor='#F5FFFA'><? echo $row['SQL_FILA_1']?></td>
  20.             <td align='center' bgcolor='#F5FFFA'><? echo $row['SQL_FILA_2']?></td>
  21.         <td align='center' bgcolor='#F5FFFA'><? echo $row['SQL_FILA_3']?></td>
  22.         <td align='center' bgcolor='#F5FFFA'><? echo $row['SQL_FILA_4']?></td>
  23.  
  24.     <?
  25.     }
  26.     echo "</table>";
  27.     ?>

el problema aqui seria que si aumentas mas columnas a tu tabla dentro de la base de datos tendras que modificar el archivo php manualmente.

espero te sirva, y estoy atento a las observaciones de los demas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/05/2013, 16:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Lima
Mensajes: 301
Antigüedad: 6 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Consulta mysql y php

hay algunos codigos que se me escaparon y estan de mas.....omitanlo....
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/05/2013, 17:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 26
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta mysql y php

Cita:
Iniciado por ambichol Ver Mensaje
hay algunos codigos que se me escaparon y estan de mas.....omitanlo....
Muchas gracias por tu respuesta pero creo que eso lo que haces es lo siguiente

NOMBRE FILA 1 | NOMBRE FILA 2 ... nombre que uno mismo le asigna
RESULTADO F1 | RESULTADO F2 ... resultado de la consulta mysql

en mi caso sería por ejemplo
ID | nombre que le asigno
slipID | resultado de la consulta mysql

y lo que yo quiero cambiar es el resultado que me arroja la consulta de slipID a ID

Última edición por iven74; 14/05/2013 a las 17:02 Razón: me equivoque
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/05/2013, 18:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Lima
Mensajes: 301
Antigüedad: 6 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Consulta mysql y php

si eso lo vas a hacer directamente en el mysql, pues lo que yo realizaria es un proceso el cual una vez termine de modificar las tablas de acuerdo a mis necesidades e insertarlo a una 3era tabla, que a su vez se trunquen los datos cada vez que lo use....

es mi opinion pero no se si sera lo que buscas.....

Etiquetas: mysql, select, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:41.