Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta Mysql & php

Estas en el tema de Consulta Mysql & php en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos este es mi problema e la tabla tengo estos registros a si como se muestra a continuación : el campo san julian esta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/06/2013, 11:07
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 33
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Consulta Mysql & php

hola amigos
este es mi problema e la tabla tengo estos registros a si como se muestra a continuación : el campo san julian esta en minúsculas y quiero modificarlo con inicial mayúsculas como aparece en el ejemplo 2, la otra es que al modificarlo tampoco pueda repetirse con otro nombre ya existente.


-----Ejemplo 1----
Código Nombre
1 san julián
2 Sonsonate

-----Ejemplo 2----
Código Nombre
1 San Julián
2 Sonsonate

-----Ejemplo 3----(esto no deseo q ocurra a la hora de modificar)
Código Nombre
1 Sonsonate
2 Sonsonate




como tendria que elaborar la sentencia sql ?

Última edición por josue07pearl; 25/06/2013 a las 11:22
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/06/2013, 11:48
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Consulta Mysql & php

Cita:
como tendria que elaborar la sentencia sql ?
Si tu problema es específico de SQL, ¿por qué has preguntado en el foro de PHP?

PHP no es SQL deberías saber algo así de fundamental, consulta las normas del foro.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/06/2013, 12:07
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 33
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta Mysql & php

estoy haciendo un sistema en php
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/06/2013, 12:09
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Consulta Mysql & php

Cita:
Iniciado por josue07pearl Ver Mensaje
estoy haciendo un sistema en php
¿Y eso qué tiene que ver?

SQL es agnostico de si lo usas con PHP, ASP, Ruby, Python, etc.

Si tienes problemas específicos de código PHP entonces estás en el sub-foro correcto, si no, pues no.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/06/2013, 16:40
Avatar de alvidales  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 108
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 11
Respuesta: Consulta Mysql & php

Bien el hecho es que esta en php a fin de cuentas y para formatear el dato del nombre a como tu quieres, existe una funcion en php que se llama ucfirst();

Código:
echo ucfirst("san julián");
//San Julián
Manual:
http://www.php.net/manual/es/function.ucfirst.php

Para lo de la modificación lo que tienes que hacer es colocar el campo Nombre como unique key, espero te sirva.
__________________
Hasta que el hombre no es nada, Dios no puede hacer nada con el.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/06/2013, 17:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.174
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 21
Respuesta: Consulta Mysql & php

Cita:
Iniciado por alvidales Ver Mensaje
Bien el hecho es que esta en php a fin de cuentas y para formatear el dato del nombre a como tu quieres, existe una funcion en php que se llama ucfirst();

Código:
echo ucfirst("san julián");
//San Julián
Manual:
http://www.php.net/manual/es/function.ucfirst.php

Para lo de la modificación lo que tienes que hacer es colocar el campo Nombre como unique key, espero te sirva.
Te felicito por tu respuesta, directa a la pregunta.
En ocasiones he recibido por respuesta a alguna de mis preguntas tan solo un regaño, pero ninguna respuesta a la duda, y se quien responde podría darme una idea, pero algo les niega hacerlo.

Saludos

Etiquetas: mysql, registro, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:25.