Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta mysql php

Estas en el tema de Consulta mysql php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola nuevamente, Aqui tengo una pregunta con una consulta que hago a mi base de datos con php, les ahradezco de antemano por su ayuda. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/05/2011, 18:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Merida, yucatan
Mensajes: 282
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 1
Consulta mysql php

Hola nuevamente,

Aqui tengo una pregunta con una consulta que hago a mi base de datos con php, les ahradezco de antemano por su ayuda.

Tengo mi base de datos con los siguientes campos: id, path, pagina, seccion,

Entre los datos que envio debo distinguir claramente a que seccion va: entonces envío a seccion: etiquetas, y otra se llama divhome.

La consulta que quiero hacer es la siguiente.:

Código HTML:
$consulta = mysql_query("SELECT * FROM paginas "); 

while ($registro = mysql_fetch_array($consulta)) { 



}
lo que quisiera es que al hacer consulta haga en mi lenguaje: Seleccione todos los campos de la tabla paginas ordenado por id descendente el ultimo registro

Ahora en el while quisiera que haga:
busque en el campo seccion y si es etiquetas: me de el valor del campo path en una variable que puede ser pathetiqueta

y si en el campo seccion es divhome entonces me de el valor del campo path en una variable que puede ser pathdiv.

Espero poder explicarme


Saludos

Jorge
__________________
Jorge Couoh es profesor de Computo. sus sitios son: Cheap Web Hostingl y Cheap web hosting Services

Última edición por jcouoh; 18/05/2011 a las 18:19
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/05/2011, 01:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: España
Mensajes: 17
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Consulta mysql php

para la consulta: añade al final un (sin comillas): order by id desc
una cosa, creo que te falta la conexion a la base de datos en el mysql_query.
y para el while puedes explicar mejor eso y tambien la línea que dice 'Entre los datos que envio debo distinguir claramente a que seccion va: entonces envío a seccion: etiquetas, y otra se llama divhome.', porque la verdad no lo entiendo
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/05/2011, 02:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 17
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: Consulta mysql php

Cita:
Iniciado por amfolgar Ver Mensaje
para la consulta: añade al final un (sin comillas): order by id desc
una cosa, creo que te falta la conexion a la base de datos en el mysql_query.
y para el while puedes explicar mejor eso y tambien la línea que dice 'Entre los datos que envio debo distinguir claramente a que seccion va: entonces envío a seccion: etiquetas, y otra se llama divhome.', porque la verdad no lo entiendo
Exacto, mysql_query($sql,$con);
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/05/2011, 02:38
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 25
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consulta mysql php

Efectivamente te falta la conexión a la BBDD para ejecutar la consulta.
Código PHP:
Ver original
  1. $con=mysql_connect(datos de conexión , BBDD, usuario, etc,...);

Ejecutar consulta:
Código PHP:
Ver original
  1. $consulta = mysql_query($con,"SELECT * FROM paginas ");

Dentro del while tendrás que poner al menos una condición que dependerá del valor del campo seccion:

Código PHP:
Ver original
  1. while ($registro = mysql_fetch_array($consulta)) {
  2.        //Si el valor del campo  seccion es el texto "etiquetas" asigna a la variable el valor de path
  3.         if(trim($registro['seccion'])=='etiquetas')
  4.                   $pathetiqueta=$registro['path'];
  5.         else  //Si es distinto de "etiquetas" (divhome) asigna el valor del campo path a otra variable
  6.                  $pathdiv=$registro['path'];
  7. }


Creo que es esto lo que comentas. espero que te sirva.

}
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/05/2011, 14:22
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Merida, yucatan
Mensajes: 282
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consulta mysql php

Muchas gracias a todos, si, es eso lo que buscaba, muchas gracias, el if es lo que no podia hacer.

Saludos
__________________
Jorge Couoh es profesor de Computo. sus sitios son: Cheap Web Hostingl y Cheap web hosting Services

Etiquetas: mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:18.