Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

consulta mysql por fecha

Estas en el tema de consulta mysql por fecha en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, es mi primera ves que posteo algo aunque no la primera vez que visito el foro en ayuda de algo!! hehehe. Bueno a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/08/2012, 10:24
Avatar de lilithdarkness  
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
consulta mysql por fecha

Hola amigos, es mi primera ves que posteo algo aunque no la primera vez que visito el foro en ayuda de algo!! hehehe.

Bueno a lo que vamos.

tengo un sistemita en php y lo que quiero hacer es realizar una consulta de mi base de datos pero que me arroje los resultados del dia actual. Es decir se llenan registros de visita diarios con nombre direccion telefono y fecha, la fecha la guardo como datetime porque me interesa saber la hora, bien tengo esto que me muestra todos mis registros de todas las fechas:

Código:
$qSearch="select TIME(fecha) as hora,idvisitante,idvisita,tipo,asunto from visita";
$visita5 = mysql_query($qSearch, $link) or die("Failed: " . mysql_error().$qSearch);
$qSearch= $qSearch." ORDER BY fecha ASC";
ahora tengo en una variable de php la fecha del dia

Código:
<? $datehoy=date("d-m-Y"); echo $datehoy ?>
ahora lo que quisiera que me apoyaran es lograr que mi consulta no me arroje todos los registros sino que automaticamente si se puede me arroje solo los del dia actual, cosa que podria lograr manualmente con esto:

Código:
$qSearch="select TIME(fecha) as hora,idvisitante,idvisita,tipo,asunto from visita where fecha like '%2012-08-22%' ";
pero no me es posible estar todos los dias modificando el codigo.

les agradeceria mil si me pueden ayudar =).

un saludo desde Morelia, México.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/08/2012, 10:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: DF
Mensajes: 898
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 155
Respuesta: consulta mysql por fecha

mmm por que no usas el mismo date para decirle a tu consulta eso que quieres?



Código PHP:
Ver original
  1. date("Y-m-d")#solo cambia el orden
__________________
No me interesan ni las gracias ni los karmas , pero si que se genere conocimiento, si se dio con la respuesta por favor confirmalo
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/08/2012, 10:49
Avatar de lilithdarkness  
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: consulta mysql por fecha

no te entendi osea ese date lo tengo porque en la pagina muestro la fecha actual y la guardo en una variable que es $datehoy, pero donde ocupo hacer la comparacion o la restriccion es en la consulta sql que es esta:
Código PHP:
$qSearch="select TIME(fecha) as hora,idvisitante,idvisita,tipo,asunto from visita";
$visita5 mysql_query($qSearch$link) or die("Failed: " mysql_error().$qSearch);
$qSearch$qSearch." ORDER BY fecha ASC"
ahi es donde quisiera que lo que se guarda en $qSearch fuera solo lo del dia actual no todos los registros. o que se guarden pero que no se muestren todos sino solo los necesarios.

helpme please.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/08/2012, 11:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: DF
Mensajes: 898
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 155
Respuesta: consulta mysql por fecha

a ver si te capie bien creo va por aqui el asunto


Código PHP:
Ver original
  1. $fecha=date("Y-m-d")
  2. $qSearch="select TIME(fecha) as hora,idvisitante,idvisita,tipo,asunto from visita where fecha like '%$fecha%' ";
__________________
No me interesan ni las gracias ni los karmas , pero si que se genere conocimiento, si se dio con la respuesta por favor confirmalo
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/08/2012, 11:17
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 276
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 27
Respuesta: consulta mysql por fecha

Cita:
Iniciado por mogurbon Ver Mensaje
a ver si te capie bien creo va por aqui el asunto


Código PHP:
Ver original
  1. $fecha=date("Y-m-d")
  2. $qSearch="select TIME(fecha) as hora,idvisitante,idvisita,tipo,asunto from visita where fecha like '%$fecha%' ";
Código PHP:
Ver original
  1. $fecha=date("Y-m-d")
  2. $qSearch="select TIME(fecha) as hora,idvisitante,idvisita,tipo,asunto from visita where fecha like '$fecha' ";
Tenias 1 cosita mal
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/08/2012, 11:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: DF
Mensajes: 898
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 155
Respuesta: consulta mysql por fecha

Cita:
Iniciado por PepeF Ver Mensaje
Código PHP:
Ver original
  1. $fecha=date("Y-m-d")
  2. $qSearch="select TIME(fecha) as hora,idvisitante,idvisita,tipo,asunto from visita where fecha like '$fecha' ";
Tenias 1 cosita mal
jajaja segun tu tenia mal los %% ?? tons tu tambien tienes mal el ; faltante en date


no manchen no pongo un código tal cual sino pseudocodigo la idea es que capten la solución y la deduzcan a mi parecer es mejor el = que el like, pero esta es una idea de al compañera moreliana tons pos a ver si pifa
__________________
No me interesan ni las gracias ni los karmas , pero si que se genere conocimiento, si se dio con la respuesta por favor confirmalo
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/08/2012, 11:37
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 276
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 27
Respuesta: consulta mysql por fecha

Código PHP:
Ver original
  1. $fecha=date("Y-m-d");
  2. $qSearch="select TIME(fecha) as hora,idvisitante,idvisita,tipo,asunto from visita where fecha like '$fecha' ";

Listo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/08/2012, 11:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: DF
Mensajes: 898
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 155
Respuesta: consulta mysql por fecha

Cita:
Iniciado por PepeF Ver Mensaje
Código PHP:
Ver original
  1. $fecha=date("Y-m-d");
  2. $qSearch="select TIME(fecha) as hora,idvisitante,idvisita,tipo,asunto from visita where fecha like '$fecha' ";

Listo.

jajaja tu deplano como que nomas no captas la idea , a ver por que según tu esta mal %% sin que con los %% ??


compañeraaaa que tal se puso en las tarascas cuando gano mexico la de oro??
__________________
No me interesan ni las gracias ni los karmas , pero si que se genere conocimiento, si se dio con la respuesta por favor confirmalo
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/08/2012, 11:46
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 276
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 27
Respuesta: consulta mysql por fecha

Porque no es necesario usar %%
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/08/2012, 11:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: DF
Mensajes: 898
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 155
Respuesta: consulta mysql por fecha

Cita:
Iniciado por PepeF Ver Mensaje
Porque no es necesario usar %%
aja pero en este caso harían lo mismo los dos querys y no marcaría ningún error que detenga la ejecución del script, te repito la pregunta por que esta mal?
__________________
No me interesan ni las gracias ni los karmas , pero si que se genere conocimiento, si se dio con la respuesta por favor confirmalo
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/08/2012, 11:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 276
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 27
Respuesta: consulta mysql por fecha

bueno esta bien pero es mejor como yo lo hago ahorras 2 caracteres.
  #12 (permalink)  
Antiguo 22/08/2012, 12:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: DF
Mensajes: 898
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 155
Respuesta: consulta mysql por fecha

Cita:
Iniciado por PepeF Ver Mensaje
bueno esta bien pero es mejor como yo lo hago ahorras 2 caracteres.

tampoco esta mejor , mejor seria si se usara el =


Código PHP:
$fecha=date("Y-m-d");
$qSearch="select TIME(fecha) as hora,idvisitante,idvisita,tipo,asunto from visita where fecha = '$fecha' "

con el like dices que sea parecido a, entonces la búsqueda no es lo optimo que pudiera ser, tampoco es mejor , sabes que es pseudocodigo?
__________________
No me interesan ni las gracias ni los karmas , pero si que se genere conocimiento, si se dio con la respuesta por favor confirmalo
  #13 (permalink)  
Antiguo 22/08/2012, 12:08
Avatar de lilithdarkness  
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: consulta mysql por fecha

en primera no soy mujer jajajaja sorry.

e intentado poner esto:
Código PHP:
$fecha=date("Y-m-d");        
  
$qSearch="select TIME(fecha) as hora,idvisitante,idvisita,tipo,asunto from visita where fecha like '$fecha' "
pero no me devuelve ningun resultado, esa variable de php si la reconoce en la consulta sql???

bueno gracias por contestar espero tengas mas opciones, jajaja

y fue a toda madre en las tarascas aunque no recuerdo mucho todo lo que recuerdo esta borroso no se porque! jajaja.
  #14 (permalink)  
Antiguo 22/08/2012, 12:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: DF
Mensajes: 898
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 155
Respuesta: consulta mysql por fecha

Cita:
Iniciado por lilithdarkness Ver Mensaje
en primera no soy mujer jajajaja sorry.

e intentado poner esto:
Código PHP:
$fecha=date("Y-m-d");        
  
$qSearch="select TIME(fecha) as hora,idvisitante,idvisita,tipo,asunto from visita where fecha like '$fecha' "
pero no me devuelve ningun resultado, esa variable de php si la reconoce en la consulta sql???

bueno gracias por contestar espero tengas mas opciones, jajaja

y fue a toda madre en las tarascas aunque no recuerdo mucho todo lo que recuerdo esta borroso no se porque! jajaja.

jajaja asi te has de haber puesto , si se aperro gacho el pdo ahi??


segun lo que comentas este query que usas te da lo que necesitas no?

Código PHP:
$qSearch="select TIME(fecha) as hora,idvisitante,idvisita,tipo,asunto from visita where fecha like '%2012-08-22%' "
__________________
No me interesan ni las gracias ni los karmas , pero si que se genere conocimiento, si se dio con la respuesta por favor confirmalo
  #15 (permalink)  
Antiguo 22/08/2012, 12:36
Avatar de lilithdarkness  
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: consulta mysql por fecha

si no me puse tanto tanto pero si perdi algunas cosas como que dicen que una mujer se quito la blusa y yo no lo vi osea no mms jajajaja.

en cuanto a lo del sistema si en efecto con esa query conseguiria lo que necesito pero tendria que estar cambiando
Código PHP:
like '%2012-08-22%' 
esto todos los dias manualmente.

a ver si tienen alguna idea ya que yo me quede sin ellas....
  #16 (permalink)  
Antiguo 22/08/2012, 12:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: DF
Mensajes: 898
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 155
Respuesta: consulta mysql por fecha

Cita:
Iniciado por lilithdarkness Ver Mensaje
si no me puse tanto tanto pero si perdi algunas cosas como que dicen que una mujer se quito la blusa y yo no lo vi osea no mms jajajaja.

en cuanto a lo del sistema si en efecto con esa query conseguiria lo que necesito pero tendria que estar cambiando
Código PHP:
like '%2012-08-22%' 
esto todos los dias manualmente.

a ver si tienen alguna idea ya que yo me quede sin ellas....

jajaja no pos si andabas perdido


lo que digo es que uses la funcion date de php para generar esa cadena de la fecha del dia de hoy


Código PHP:
date("Y-m-d");#te debería dar un formato de fecha como el que quieres 
es cosa de que pongas esa cadena en tu query y pues deberia jalar chido

http://in3.php.net/manual/es/function.date.php
__________________
No me interesan ni las gracias ni los karmas , pero si que se genere conocimiento, si se dio con la respuesta por favor confirmalo
  #17 (permalink)  
Antiguo 22/08/2012, 13:06
Avatar de lilithdarkness  
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: consulta mysql por fecha

en efecto la genero con date pero la guardo en una variable php la cual no me reconoce en la query de sql, y ahi es donde abarca mi problema q no puedo poner un where en mi consulta sin tener con que compararla q se actualize diariamente sola.

Gracias por la ayuda!!
aun no lo soluciono pero sigo en busqueda de algo que me ayude a hacerlo.

Última edición por lilithdarkness; 27/08/2012 a las 15:08

Etiquetas: mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:35.