Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Consulta mysql por fecha

Estas en el tema de Consulta mysql por fecha en el foro de PHP en Foros del Web. Hola de nuevo por aquí molestándolos con su tiempo y esperando puedan ayudarme. realmente son varias preguntas. En mi DB tengo un campo (fecha) y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/06/2007, 11:28
Avatar de wakala  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 50
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 3
Consulta mysql por fecha

Hola de nuevo

por aquí molestándolos con su tiempo y esperando puedan ayudarme. realmente son varias preguntas.

En mi DB tengo un campo (fecha) y se muestra así 2007-05-31 como puedo hacer una consulta para que muestre
  1. Muestar Todas las noticias del dia Anterior .php?dia=30&mes=05&anio=2007
  2. Muestra Todas las noticias del dia 31 .php?dia=31&mes=05&anio=2007
  3. Muestra Todas las noticias del mes 05 .php?mes=05&anio=2007
  4. Muestra Todas las noticias del año 2007 .php?anio=2007

gracias anticipadamente
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/06/2007, 11:36
Avatar de Yranac  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 125
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Consulta mysql por fecha

1.-
Código PHP:
$sql 'select campo1, campo2 from tabla where fecha < "' $_GET['anio'] . '-' $_GET['mes'] . '-' $_GET['dia'] . '"'
2.-
Código PHP:
$sql 'select campo1, campo2 from tabla where fecha like "%-' $_GET['dia'] . '"'
3.-
Código PHP:
$sql 'select campo1, campo2 from tabla where fecha like "' $_GET['anio'] . '-%"'
Espero te sirvan, no he tenido tiempo de probarlas, las hice sobra la marcha
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/06/2007, 21:48
Avatar de carlosmbrizuela  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: La Plata (Argentina)
Mensajes: 490
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Consulta mysql por fecha

en ves de mandarla por url podrias mandarla por post y darla vuelta con la funcion explode(). Manda la fecha por un campo oculto hiden.

$fecha=explode('-',$tufecha);
$fecha=$fecha[0]."-".$fecha[1]."-".$fecha[2];
o
$fecha=$fecha[2]."-".$fecha[1]."-".$fecha[1];

saludos
__________________
http://www.rollermountain.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/06/2007, 18:37
Avatar de wakala  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 50
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 3
Re: Consulta mysql por fecha

deluxe las dos formas voy a probar creo que ya esta lo basico ya nada mas queda probar muchas gracias de nuevo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:47.